Сен
13
2015

Изготовление каталогов, как один из самых эффективных рекламных приемов

Каталог – один из видов рекламной полиграфической продукции. Он предназначен для презентации перечня товаров, услуг, демонстрации их характеристик, подачи информации о ценах, изменениях в ассортименте, проходящих акциях. Каталоги, в отличие от плакатов и флаеров, относятся к долгосрочной рекламе и могут быть своеобразным «представителем» фирмы. Поэтому вид этого печатного издания должен быть безупречным – цветовое решение должно быть строго выверено, уровень исполнения издания обязан быть на наивысшем уровне, столь же качественным должно быть исходное сырье. Кроме того, такой рекламный продукт должен быть оптимального размера, как по высоте и ширине, так и по толщине, а информация в каталоге должна быть подана одновременно и исчерпывающе, и лаконично.

Каталог — это издание с твердым или мягким переплетом, многостраничное полиграфическое изделие, скрепленное при помощи скоб, пружин или клея. Каталоги могут быть выполнены в различных формах – от миниатюрных, размером с карманный календарик до формата А3. Внешний вид изделий должен хорошо сочетаться с его содержимым и соответствовать своей тематике.

Для изготовления каталогов с одним макетом при средних и больших тиражах применяется офсетный способ печати. Таким методом можно производить печать пантонами (стандартизированными образцами цветов и оттенков), с дальнейшей обработкой изделия лаком, ламинированием, а также применением вырубки, тиснения и других видов постобработки. Для мелких партий, а также при срочном заказе лучше подойдет цифровая печать, как и при персонализации продукции – на некоторых каталогах указывают его получателя или другую изменяющуюся информацию. Трафаретный способ печати – самый невостребованный на сегодня, он больше служит как дополнительный и применяется в ограниченном количестве случаев, когда необходимо произвести тиснение или конгрев.

Для производства каталогов применяют мелованную или офсетную бумагу (плотностью 80-150 г/кв.м). Мелованная бумага, имеющая более плотную структуру, чаще идет на изготовление обложек каталогов, которые должны обладать высокой износостойкостью, но при изготовлении элитных каталогов из такого сырья могут быть сделаны и внутренние страницы. Готовые листы скрепляются в единую конструкцию скобами, пружиной, клеевым способом.

По материалам сайта prostoprekrasno.ru.

Об авторе:

3 комментария+ Прокомментировать

  • Каталоги по содержанию лучше выделять, а не по способу их производства и примененным технологиям

  • Проводились ли иследования на влияние различных факторов при изготовлении рекламных каталогов на конечный успех продукции?

  • Но перед тем как затевать издание каталога на дорогой мелованной бумаге надо некоторое число раз подумать и взвесить чтобы к затратам на рекламу еще другие потери не прибавились

Оставить комментарий