Сен
13
2015

Учет операций на кассе – зачем нужна такая система?

Учет операций на кассе – зачем нужна такая система?Специальный модуль контроля кассовых операций расширит возможности систем видеонаблюдения для магазинов и позволит осуществлять вести событийный видеоконтроль всех операций на кассе – регистрации кассира на рабочем месте, принятия им от покупателя денег и выдачи сдачи, взвешивания товара, открытия и закрытия денежного ящика, начисления скидки по дисконтной карте, а также оформления документов. Модуль значительно сокращает время, требуемое для анализа ситуации и поиска событий в случае необходимости. И хотя полностью исключить возможность мошенничества персонала магазина или покупателей он не сможет, но с его помощью можно зафиксировать сам факт мошенничества и его подробности, а также предоставить все необходимые данные для оперативных действий. Такой модуль – отличное решение для сокращения потерь, оперативного реагирования на внештатные ситуации, контроля персонала и посетителей заведения.

Модуль не просто фиксирует все события, происходящие на кассе, он привязывает их к видеоряду, причем учитываются даже те операции, которые не отражены в кассовом чеке. С помощью программы можно выявлять и предотвращать факты мошенничества персонала заведения и воровства покупателей, разрешать возникающие конфликтные ситуации, анализировать – правомерны ли претензии покупателя к кассиру.

Модуль можно подключить к любому кассовому оборудованию – кассовым аппаратам, весовым терминалам, счетно-сортировальным машинам любых производителей, причем интеграция его в общую систему производится просто и быстро. Одновременно устройство подключается к системе видеонаблюдения, можно также настроить его реагирование на какой-то условный тревожный сигнал, например, отмену операции или вызов функции «Возврат товара» – система будет фиксировать такие события и в режиме реального времени обращать на них внимание охраны.

Все события, зафиксированные системой кассового контроля, сохраняются в архиве программы. В нем остаются данные обо всех продажах за рабочую смену, отмене операций, возврате. Позднее база данных структурируется, предоставляя широкие возможности поиска нужной информации по любой  комбинации сведений: номеру чека, имени кассира, временному интервалу, типу товара, сумме покупки. Причем вся информация будет выведена из архива с синхронным отображением видео в данный момент времени.

Больше информации – на сайте tvsafe.ru.

Об авторе:

3 комментария+ Прокомментировать

  • Как выглядит такой модуль кассового видеонаблюдения и куда он устанавливается — вот, что не совсем понятно.

  • Тут не об учете речь, а о контроле порядка и безопасности. Ввод дополнительного кассового измерения при учете событий в видеосистеме повышает степень управления магазином

  • Контроль за кассой это конечно здорово, но насколько это действительно просто совместить по полной программе с видеонаблюдением вызывает сомнения

Оставить комментарий