Сен
30
2016

Смена названия ООО

Смена названия ОООВ ходе деятельности многие предприниматели принимают решение изменить название компании. Данная процедура не является сложной: оперативно изменить наименование удастся, соблюдая следующий порядок действий:

На первом этапе следует собрать информацию и подготовить пакет документов. Чтобы смена названия ооо была успешной, важно указать полное и сокращенное название на русском и, если требуется, на иностранном языках. Далее можно приступать к сбору пакета документов, который состоит из:

  • заявления, составленного в соответствии с формой 13001. Рекомендуется отмечать в нем, что внесение изменений сопровождается разработкой обновленной редакции Устава;
  • решения или Протокола об изменении названия компании и внесения изменений в учредительные документы, что непосредственно зависит от числа участников общества;
  • устава в обновленной редакции, в котором зафиксировано новое название компании. Представители органа регистрации должны получить два экземпляра, один из которых будет возвращен предпринимателю со штампом;
  • квитанции, свидетельствующей об оплате госпошлины. Она составляет 800 рублей. В качестве плательщика выступает Заявитель (Гендиректор общества).

Второй этап предполагает нотариальное заверение заявления. Помимо перечисленных выше документов для визита к нотариусу следует подготовить выписку из ЕГРЮЛ, приказ о назначении действующего гендиректора, свидетельство о госрегистрации общества и его постановке на учет.

На третьем этапе собранную документацию следует предоставить в налоговую инспекцию. Чтобы сменить название ооо, заявителем должен являться гендиректор общества, который ранее ставил свою подпись на заявлении по форме 13001. После приема документов представитель ИФНС выдает расписку, свидетельствующую об их получении, с указанием точной даты.

На последнем этапе предприниматель должен в оговоренный день явиться в налоговую инспекцию, чтобы получить документы, подтверждающие внесенные изменения в Устав. Допускается их выдача любому лицу при наличии доверенности. Если через пять суток после подачи документации ее никто не забрал, она будет выслана почтой на юрадрес компании.

Также стоит позаботиться о предоставлении сведений об изменении названия в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, своевременном уведомлении контрагентов. Все это важно знать.

Об авторе:

Комментарии закрыты