Ноя
20
2016

Понятие пролонгирования кредитов

пролонгирование кредитовБольшинство людей занимаются реализацией своих целей с помощью кредитования. В данных случаях наши сограждане сталкиваются с терминами и определениями, которые вроде бы и слышали раньше, но не совсем понимают, о чем речь. К такому термину относится и пролонгация кредитования. А все довольно легко и просто. Пролонгацией называют продление периода оплаты долга по кредитованию. Кроме того, это может быть новое кредитование, которое заменяет предыдущее. Основой данного термина является понятие «длинный».

 

Что подразумевается под этим понятием?

 

Довольно частыми являются ситуации, когда лонгирование считается оружием при решении проблем, связанных с отсутствием возможности в возвращении клиентом задолженности. К примеру, у заемщика сгорел полностью весь бизнес, его деньги украли, возможно, он столкнулся с серьезной болезнью. В данном случае продление договора является определенной уступкой для клиента, у которого нет возможности выплачивать кредитные деньги и проценты по ним. Существуют определенные методы пролонгирования. Речь идет о новом кредите или овердрафте. Кроме того, следует в обязательном порядке узнать о возможностях оформления страховки.

 

С законом шутки плохи

 

Следует знать, что если заемщик необоснованно пользуется продлением кредитного договора, то это чревато серьезными последствиями. На такие скидки не могут рассчитывать банковские клиенты, у которых присутствует негативная история по кредитам. Но если человек замечен в предыдущих кредитованиях, как ответственный клиент, то он естественно может претендовать на продление кредитования. Но здесь придется доказывать финансовому учреждению объективные причины, по которым не получается погашать долг на протяжении установленного графика кредитования. Стоит отметить, что если у заемщика нет постоянного места работы, то это не очень хороший довод для банковского учреждения. Потому что любой клиент обязан понимать свои обязанности по кредитованию, он должен осознавать потенциальные проблемы судебными приставами вплодь до запрета выезда заграницу с долгами. Поэтому нужно планировать возможные варианты выхода из положения.

 

Все нужно документально обосновать

 

Если вдруг появилась резкая необходимость в продлении кредита, то для этого понадобится банку предоставить документальные аргументы, фактические доказательства того, что нет возможности погашать долг своевременно. Таким образом, любые факторы должны быть объективными и банк обязательно их рассматривает, а только потом принимает какое-либо решение.

Об авторе:

Оставить комментарий