Ноя
25
2016

Услуги уголовного адвоката

Услуги уголовного адвокатаИзвестная русская пословица про «не зарекайся» не потеряла актуальности и по сей день. Каждый человек может столкнуться с вниманием правоохранительных органов и быть вынужденным защищать свою свободу и честь. Самому найти истину и защитить свои права не всегда возможно. В такой ситуации на помощь придет адвокат по уголовным делам.

В каких случаях стоит обратиться к адвокату.

Если вас задержали сотрудники полиции, если в отношении вас или ваших близких возбуждено уголовное дело, если в вашем жилище, доме, офисе проводится обыск или иные следственные мероприятия, если вас вызывают на допрос- не важно в каком качестве- свидетеля, потерпевшего, подозреваемого, присутствие уголовного адвоката будет очень полезным. Любые ваши слова, письменные показания, подписи в дальнейшем могут сработать против вас. Поэтому первое , для чего вам понадобится адвокат по уголовным делам – это понять юридический смысл ситуации и выработать оптимальную манеру поведения. Ситуация, особенно если она сложилась неожиданно, может быть сложной и запутанной, поэтому присутствие адвоката убережет вас от паники и непродуманных действий. Более того, в ходе следственных действий сотрудники правоохранительных органов могут допускать нарушения ваших прав, юридических процедур или даже оказывать давление на вас. Присутствие адвоката- это еще и гарантия скрупулезного соблюдения процедурных «мелочей».

О платных и бесплатных адвокатах.

Прекрасно иметь своего личного адвоката, но это под силу только весьма состоятельным людям. В обычном случае приходится либо заключать договор об оказании юридических услуг с платным адвокатом, либо обращаться в юридическую консультацию. Конституция гарантирует гражданам России право на юридическую помощь, поэтому при возбуждении уголовного дела адвокат будет назначен, даже если вы не можете оплатить его услуги. Услугу адвоката в этом случае оплатит государство. Какой адвокат лучше? Здесь нет однозначного ответа. И очень высококвалифицированный уголовный адвокат оказывает бесплатную юридическую помощь, а другой может снять с вас хорошие деньги и не сделать ничего. Главное — это репутация адвоката и его рейтинг в профессиональной среде.

Адвокат на разных этапах дела.

Как известно, адвокат в уголовном процессе имеет равные права с противоположной стороной ,то есть обвинением. Вы имеете право на присутствие адвоката с самого начала следственных действий и , если дело дойдет до суда, на судебных заседаниях. Если суд вынесет обвинительный приговор, уголовный адвокат может обжаловать вердикт в вышестоящих судах, вплоть до Верховного Суда.

Признаки хорошего адвоката.

  • Хороший адвокат все обговаривает со своим подзащитным и действует по его поручению;
  • Хороший адвокат не успокаивает подзащитного, а дает ему реалистичный прогноз развития ситуации;
  • Хороший адвокат фиксирует материалы дела с помощью аудио и видео средств;
  • Хороший адвокат не ограничивается изучением материалов дела, но и может провести свое собственное адвокатское расследование;
  • Очень хорошо, если адвокат имеет стаж работы в правоохранительных органах, то есть знает кухню изнутри и может смотреть на ситуацию с двух сторон;

Заканчивая эту статью , можно только пожелать всем не попадать в ситуации когда потребуются услуги адвоката по уголовным делам, будьте внимательны и осторожны!

Об авторе:

Комментарии закрыты