Ноя
30
2016

Изменения в бухучете в новом 2017 году

Изменения в бухучете в новом 2017 годуКак всегда, в начале года предстоят многочисленные нововведения и изменения в разных сферах. Коснутся они и налогоплательщиков. Уже с января 2017 года вступают в силу поправки к Законам №242, 243 и 248. Они связаны с введением других принципов контроля и ведения бухгалтерской отчетности по страховым взносам.

Изменения по налогам

Произведенные в кбк на 2017 год изменения коснулись двух налогов:

  • на размер полученной прибыли;
  • на единый взнос предприятий, работающих по упрощенной системе.

Старая трактовка законов не используется в следующих ситуациях:

  • взносы по обязательному медицинскому страхованию неработающих граждан;
  • социальное страхование событий, влекущих за собой увечья;
  • обжалование актов контролирующих органов.

В ходе начисления заработной платы бухгалтерам приходится учитывать изменения оплаты по командировкам. От налоговых выплат освобождаются все, кто получает единовременные выплаты со стороны некоммерческих структур. В частности, это касается спортсменов.

Вознаграждения и выплаты лиц с обязательным социальным страхованием облагают взносами. Теперь лимит остаточной стоимости основных средств для перехода на упрощенную систему увеличили. Он составляет 150000 рублей.

Изменения в отчетности

Вышеперечисленные и многие другие изменения в налоговом законодательстве с 1 января 2017 года в россии коснулись и сферы отчетности. В следующем году работники финансовых отделов должны будут отправлять в ФНС данные по страховым отчислениям.

На данный момент в интернете выставлен календарь бухгалтера 2017 года, в котором сроки сдачи отчетных данных собраны в единую таблицу. Здесь также есть памятка, в какие органы нужно предоставить документацию. Информацию нужно будет передавать не позже 30-го числа месяца, идущего после отчетного. Документы сдавать придется за первый квартал, полугодие, три квартала и год.

Отчетности за текущий 2016 год это не касается, и бухгалтеры могут спокойно делать ее по старой форме.

Что будет с НДС?

На фоне нововведений и опасений, связанных с возможными несоответствиями, для бухгалтеров актуальным остается вопрос: каким будет возмещение ндс? Сразу скажем, что оно будет возможным только тогда, когда сумма налогового вычета превысит объем исчисленного налога. При этом важно соблюдать порядок действий. Для личной проверки стоит просмотреть информацию о всех тонкостях и деталях на специализированных сайтах.

 

Об авторе:

Оставить комментарий