Дек
2
2016

Организация эффективной работы компаний: СКС и СКУД

Организация эффективной работы компаний: СКС и СКУДФункционирование офисов, производств, торговых объектов и складов зависит от огромного числа факторов. Основными из них являются такие аспекты, как безопасность и ИТ-инфраструктура. Современный рынок предлагает массу эффективных решений данных задач. Например, для охраны эксперты рекомендуют использовать системы СКУД, а для организации компьютерной оснащенности – СКС. В чем же заключаются особенности данных продуктов?

СКС: предназначение и преимущества

СКС структурированные кабельные системы – комплексное решение для компаний различных масштабов. Продукт предназначен для обеспечения возможности обмена информацией, речевыми сигналами и видео между сотрудниками, находящимися на различном расстоянии друг от друга, рабочие места которых объединены в одну сеть. Кроме того, с помощью СКС можно регулировать уровень нагрузки слаботочных линий. Система способна принимать и передавать данные из датчиков сигнализации (охранной или пожарной), а также от системы видеонаблюдения.

Выполняет проектирование и установку данных продуктов ЦОД центр обработки данных в Москве, у которого можно заказать и услуги обслуживания. Грамотно организованная СКС наделена массой преимуществ. Заключаются они в следующем:

  • бесперебойность и продолжительность работы;
  • многофункциональность и универсальность;
  • простота интеграции с различными видами оборудования;
  • возможность установки в комплексе с другими системами;
  • ремонтопригодность и возможность модернизации.

СКУД: основные характеристики

Этот продукт предназначен для контроля и управления доступом в организациях различного типа. Подобные cистемы технической безопасности в Москве давно приобрели широкое распространение благодаря своей эффективности. С их помощью обеспечивается санкционированный проход работников на территорию компании, а также в те или иные помещения. Преимущества использования СКУД заключаются в следующих аспектах:

  • беспрерывная работа в режиме 24/7;
  • возможность использования программно-аппаратного комплекса без человеческого вмешательства, что способствует экономии денежных средств и предотвращению ошибок;
  • многофункциональность – система позволяет осуществлять учет числа входящих и выходящих людей, разграничивать доступ, производить видеосъемку при прохождении контроля.

Стоит отметить, что СКС и СКУД быстро окупаются, автоматизируя работу объекта. Узнать больше о их преимуществах и целесообразности использования можно у специалистов.

Об авторе:

Комментарии закрыты