Дек
27
2016

Облачная 1С: современное решение для ведения учета

Современный бухгалтерский учет сложно представить без надежных программ, лидером которых по праву считается 1С. До недавнего времени «коробочная» версия продукта была наиболее востребованным программным обеспечением среди коммерсантов и бухгалтерских служб. Но сейчас на первое место уверенно выбиваются облачные сервисы 1С онлайн.

В чем преимущества «Облака»

Облачная 1С от сервиса arenda1c.ru не требует покупки сервера, собственного штата программистов и системных администраторов, подписки на обновления. Все, что требуется от фирмы или предпринимателя – регулярная арендная плата, наличие стабильного интернета и стремление оптимизировать собственные расходы. О достоинствах облачной 1С подробнее здесь. Неоспоримые плюсы «облака» в том, что оно подходит:

  • всем, кто должен работать удаленно – в том числе в командировках и длительных отпусках;
  • всем, кому не по карману «коробочная» версия продукта 1С;
  • тем, кто уже использовал «ломаную»1С и стремится работать на лицензионном ПО;
  • руководителям среднего и крупного бизнеса эта версия 1С оптимально подойдет для удаленной организации бизнес-процессов, контроля над работой сотрудников;
  • крупным предприятиям, которым необходимо координировать действия своих подразделений и филиалов.

Что можно получить, подключившись к облачной 1С

Как правило, предлагаются два варианта использования облачного программного продукта. В первом случае предприятие работает на сервере, который находится в удаленном дата-центре, подключается через свою учетную запись и ведет учет, используя арендованную версию 1С. Несомненные преимущества – отсутствие необходимости регулярного обновления программного продукта и быстрый запуск программы в требуемой конфигурации. Подробнее о преимуществах этого способа можно узнать здесь: http://www.arenda1c.ru/materials/buh-online2.html.

Второй вариант – использование сервера на сайте arenda1c.ru. Он подходит предприятиям с большим объемом данных и собственным штатом IT-сотрудников. В этом случае компания самостоятельно приобретает и настраивает требуемый пакет 1С. Права администрирования также остаются за предприятием – никто, кроме владельцев пакета, не имеет право изменять, обновлять или контролировать систему – это ключевое правило безопасности многих компаний. Учетные записи создаются и администрируются сотрудниками самого предприятия, а не работниками дата-центра Деловые решения, которому принадлежит сервер.

Каждый клиент «облачного» 1С может получить ответы на вопросы, опробовать в тестовом режиме оба варианта работы системы и выбрать себе оптимальную конфигурацию популярного программного продукта.

 

Об авторе:

Комментарии закрыты