Июл
5
2017

Адвокат по банкротству

Адвокат по банкротству

Многие граждане не знают о своих правах и потому, пытаясь выплатить долги, влезают в ещё бόльшие, оказываясь на краю финансовой пропасти. В соответствии с законом, если у физического лица накопились долги в сумме 500 тыс. рублей и выплаты по долгам просрочены более чем 3 месяца, можно в судебном порядке объявить себя банкротом и освободиться от финансовых обязательств. Но чтобы сделать всё правильно, понадобится хороший адвокат по банкротству физического лица, который знает все нюансы судопроизводства.

Решение спорных финансовых вопросов – процесс отнюдь не из лёгких, потому доверить его можно только профессионалу. Адвокат по банкротству должен не только хорошо знать законы, но и быть в курсе последних изменений в законодательстве. От его компетентности зависят успех дела и дальнейшие последствия для физического лица. Поэтому прежде чем доверить юристу ведение своего дела, нужно убедиться в его компетентности и профессионализме.

Когда целесообразно обратиться за помощью?

Закон (ст. 213.4, п. 2 ГК РФ) предусматривает возможность признания банкротства физического лица при долге менее 500 тыс. рублей. Но насколько это целесообразно?

Сама процедура банкротства подразумевает существенные финансовые затраты (оплата услуг юриста, финансового управляющего, различных судебных издержек), поэтому просто не имеет смысла тратить деньги, время и нервы при задолженности меньше чем на 300 тыс. рублей.

Что входит в услуги адвоката по банкротству?

При заявлении в суд о признании банкротства (финансовой несостоятельности) важна подготовительная стадия, которая подразумевает:

  • сбор и подготовку необходимых документов;
  • составление исчерпывающей доказательственной базы;
  • грамотную и правильную подачу заявления.

Вовремя обратившись к специалисту, вы сможете избежать дополнительных трудностей и затрат, которые могут возникнуть при самостоятельном представлении своих интересов в суде.

В услуги адвоката по банкротству входит:

  • детальное изучение конкретных обстоятельств и консультация по дальнейшим действиям;
  • подготовка необходимой документации;
  • ведение досудебных переговоров;
  • действия по приостановлению начисления неустоек, что позволит уменьшить долг;
  • представление интересов в суде.

Профессионализм и опыт Наталии Лобовой – залог успеха любого дела

При поиске подходящего специалиста по делам признания финансовой несостоятельности нужно обратить внимание на его профессионализм и опыт, ведь от этого зависит не только успешный исход дела, но и количество финансовых и временных затрат.

Адвокат по гражданским делам Наталия Лобова позволит разрешить судебные споры быстро и эффективно. Юрист имеет 20-летний опыт практической работы – накопленные знания помогут защитить интересы клиента в судебном порядке.

Об авторе:

Комментарии закрыты