Июл
13
2018

Гендиректор частной фирмы в КБР похитил 1,1 млрд рублей

Его обвиняют в мошенничестве и преднамеренном банкротстве

вэбУголовное дело по тяжким преступлениям, фигурантом которых стал генеральный директор фирмы «ЮГ-Агро» в Кабардино-Балкарии, возбуждено прокуратурой республики.

Семь лет назад компания подписало контракты с администрацией Зольского района КБР по аренде 26 земельных участков сроком на семь лет. Позже действие соглашения продлили до 49 лет.

Арендованную муниципальную землю руководитель фирмы оставил в залог, когда позднее заключал кредитный договор на сумму 3,7 миллиарда рублей с «Банком развития и внешнеэкономической деятельности» (ВЭБ).

— Эти средства предприниматель собирался потратить на строительство птицекомплекса и заняться производством мясо бройлеров и индейки. В нескольких населенных уже подготовили фундаменты под будущие строения, — сообщили «Регион online» в пресс-службе Прокуратуры КБР.

Однако птицекомплекс так и не построили, хотя ВЭБ перечислил на счета компании около 1,1 миллиарда рублей. Более того, не получивший обратно свои деньги банк подал в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии заявление о признании ООО «ЮГ-АГРО» несостоятельным. Несколько месяцев назад оно было удовлетворено.

На данный момент следственные органы пытаются установить обстоятельства произошедшего, а также привлечь виновных к ответственности.

Источник

Об авторе:

Оставить комментарий