Июл
26
2018

Экс-глава приморского завода «Радиоприбор» получил четыре года за невыплату зарплат

Михаил Харченко не признал свою вину в суде

михаил харченко радиоприборПервомайский районный суд Владивостока приговорил бывшего директора оборонного завода «Радиоприбор» Михаила Харченко к четырем годам лишения свободы за умышленную невыплату зарплаты сотрудникам предприятия. Об этом сообщила ТАСС в четверг представитель управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора Римская.

«Суд признал подсудимого виновным в преступлении, предусмотренном ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — сказала Римская.

Ранее сообщалось, что Харченко в суде свою вину не признал.

Следствие полагает, что с июня 2015 по февраль 2016 года Харченко умышленно не платил зарплату коллективу «Радиоприбора», где работают почти 1,2 тыс. человек. Задолженность перед работниками достигла примерно 220 млн рублей, при этом, по данным правоохранительных органов, на предприятии имелось достаточно денег для выплаты зарплат. Кроме того, следствие считает, что в 2015 году Харченко умышленно скрывал более 92 млн рублей, которые были предназначены для выплаты взысканий по недоимкам по налогам и сборам.

Созданный в 1958 году «Радиоприбор» — одно из крупнейших предприятий Владивостока. С 2015 года завод, имеющий статус стратегического, начал испытывать финансовые сложности. В отношении предприятия была введена процедура банкротства. В 2016 году Дмитрий Рогозин, занимавший тогда пост вице-премьера РФ, пообещал, что «Радиоприбор» не будут банкротить, а в конце того же года завод получил контракт в рамках гособоронзаказа.

Источник

Об авторе:

Оставить комментарий