Мар
26
2019

Экс-владельца «СУ-155» Балакина признали банкротом

Михаил Балакин

Арбитражный суд Москвы признал экс-владельца компании «СУ-155» Михаила Балакина банкротом и открыл реализацию его имущества.

Решение было вынесено по заявлению ООО «АлмазИнвест», к которому право требования перешло от Росбанка.

Суд включил долг перед «АлмазИнвестом» в размере более 2,4 млрд рублей в реестр требований кредиторов М Балакина. Финансовым управляющим суд утвердил Артема Соболева. Отчет о ходе процедуры банкротства суд назначил на 3 сентября текущего года.

«Назначена реализация имущества ответчика», — объявил своё решение судья.

Группа компаний «СУ-155» — один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входили более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Арбитражный суд Московской области 18 марта 2016 года в рамках дела о банкротстве ввел в отношении компании процедуру наблюдения в крупнейшей компании-застройщике, входящей в ГК «СУ-155» — АО «СУ-155».

«СУ-155» оставила 145 недостроенных домов по всей России. В соответствии с решением правительственной комиссии, в 2015 году ответственным за достройку 130 объектов в 14 регионах стал банк «Российский капитал», еще 15 домов в Звенигороде были переданы компании «Стройпромавтоматика». Общая стоимость работ оценивалась в 49 млрд рублей.

Как сообщал замглавы Минстроя Никита Стасишин, в 2019 году осталось достроить шесть домов проблемного застройщика. «С достройкой «СУ-155» мы заканчиваем. У нас останется всего шесть домов на следующий год. И то только из-за того, что в Москве не было ни единого документа, подтверждающего экспертизу, и земельные участки «СУ-155″ не были предназначены под жилищное строительство. Нам понадобилось несколько лет, чтобы решить эти проблемы. Поэтому степень готовности разная у этих домов», — сказал Н.Стасишин.

Источник

Об авторе:

Оставить комментарий