Мар
31
2019

Преимущества внедрения систем электронной очереди в вузы

Если театр начинается с вешалки, то высшее учебное заведение – с приемной комиссии. С помощью электронных очередей процесс подачи документов в вузы становится быстрым и комфортным.

Как работает система электронной очереди

Любой вуз – это объект с высокой посещаемостью, которая возрастает в сезон приема документов на обучение. Поэтому многие руководители учебных заведений предпринимают меры, чтобы облегчить абитуриентам процессы, связанные с поступлением, включая консультации с сотрудниками комиссии.

Задачу помогает решить система электронной очереди, которая берет на себя организацию приема абитуриентов и максимально упорядочивает процесс подачи документов.

Принцип работы системы очень прост

  1. Пользователь подходит к терминалу и выбирает интересующую услугу.
  2. Терминал выдает талончик с указанием номера кабинета (стойки и т. д.) и времени приема.
  3. В назначенное время на информационном табло высвечивается номер талончика посетителя.
  4. Человек идет к специалисту (в кабинет, к обслуживающему окну и т. д.).

Суть в том, что посетителям не приходится вставать в конец «живой» очереди и постоянно следить за тем, чтобы никто не прорвался вперед. Система исключает хаос и беспорядок, бережет нервы как абитуриентов, так и сотрудников приемной комиссии, у которых появляется больше времени на обслуживание людей.

Современная система управления очередью МАКСИМА Прайдекс представляет собой функциональный комплекс, способный регулировать потоки посетителей на любых объектах, включая вузы. Это отличное решение для учебных заведений, не требующее сложного монтажа. Система оповещения клиента может оснащаться не только информационным табло, но и звуком.

Что входит в электронную очередь для вузов

Для каждого учебного заведения разрабатывается индивидуальный проект. Специалисты учитывают особенности работы объекта, объем потока посетителей, пожелания заказчиков и т .д.

Виды оборудования, входящего в систему

  • Терминал с термопринтером для печати талончиков.
  • Информационные панели, подключаемые к ПК.
  • Светодиодные табло, пульты операторов и пр.

Один из главных элементов – это терминал электронной очереди, с помощью которого посетители получают необходимую информацию и талончики. Оборудование оснащается сенсорным дисплеем с антивандальной поверхностью. С помощью удобного меню посетитель может выбирать интересующую услугу, указывать время и заказывать талончик.

Талоны печатает встроенный в терминал термопринтер. Это компактные устройства, отличающиеся высоким качеством печати (точные характеристики зависят от конкретной модели оборудования).

Во многих российских вузах уже успешно эксплуатируются системы электронной очереди, автоматизируя и упорядочивая многие процессы при взаимодействии абитуриентов и приемной комиссии.

Об авторе:

Оставить комментарий