Май
7
2019

Какую стратегию выбрать для трейдинга?

стратегия для трейдингаМногие новички, пришедшие на Форекс и получившие определенные базовые знания, сталкиваются с проблемой выбора стратегии, позволяющей успешно торговать и зарабатывать. Все способы и средства хороши, но не одинаково подходят для разных ситуаций. Детальную информацию можно получить здесь — https://www.kalita-finance.ru/obuchenie/strategii-foreks/strategii-skalipinga-dlya-foreks-opravdan-li-risk, а также воспользоваться практичными рекомендациями от практиков.

Какие бывают стратегии?

Их можно разделить по срокам исполнения:

  • долгосрочные;
  • среднесрочные;
  • краткосрочные.

Каждая из них хороша по-своему, но у начинающих трейдеров всегда возникает повышенный интерес к краткосрочному скальпингу. Это связано с частотой совершаемых сделок, и возможностью быстро и много заработать. Такое желание понятно и объяснимо, так как большинство участников приходят на Форекс именно по этой причине. А долгосрочные перспективы мало кого интересуют, за исключением опытных трейдеров. А зря, так как здесь большая перспектива, и можно месяцами держать сделки открытыми. Зато цели достигают более 1000 пунктов.

По среднесрочным сделкам, цели составляют несколько сотен пунктов и могут быть открытыми неделями и месяцами. По скальпингу, несколько десятков пунктов.

Какую бы стратегию не выбирал начинающий трейдер, ему следует помнить об одном – на удачу здесь надеяться не стоит, а надо сразу включиться в сложную, аналитическую работу. Также здесь важно обладать высокими моральными качествами, особенно усидчивостью и терпением. Даже выбрав за основу краткосрочную перспективу.

Почему немногие трейдеры остаются на рынке?

У многих трейдеров с этим большая проблема, поскольку рассчитывают они на мгновенную прибыль и сопоставляют трейдинг с казино. А это категорически разные вещи, которые несопоставимы и несравнимы. Поэтому многие новички, мгновенно лишаются депозитов, и покидают Форекс в качестве неудачников.

По статистике в трейдинге остается только 5-7% новичков. Это те участники, которые прошли курс обучения, обладают аналитикой и хорошими волевыми качествами. Все свои обдуманные действия они совершают на основании статистических данных и экономических обзоров, поэтому вовремя входя в рынок и выходят из него. Вне зависимости какая перспектива выбрана в качестве стратегии.

Поэтому, чтобы стать успешным трейдером, одной стратегии маловато, нужные еще знания и личные качества.

Об авторе:

Комментарии закрыты