Май
12
2019

Разновидности торгового оборудования

Молодые предприниматели нередко зарабатывают первоначальный капитал после открытия собственного магазина. Подготовительному этапу уделяется особое значение, поскольку нужно решить вопросы с планировкой и закупкой торгового оборудования, разделяющегося на две основные группы.

Административное оборудование

Каждая разновидность играет свою роль и следует внимательно изучить список предметов. Часть из них оговорена в нормативных актах и присутствует в обязательном порядке. Особенно это затрагивает административные устройства, которые включают:

  • контрольно-кассовые аппараты, связанные с вопросами налогообложения;
  • специальный ящик для хранения заработанных средств, поскольку он приобретается отдельно;
  • необходимая оргтехника, включая компьютер и принтер;
  • платежные устройства, помогающие снять деньги с пластиковой карты;
  • уголок покупателя, созданный в соответствии с положениями законодательства;
  • программу 1С для предпринимателя, способствующую налаживанию учета и сдаче отчетов в электронном виде.

Разумеется не обойтись без подключения к интернету. Удается без проблем связаться в банком, налоговым инспектором или сотрудником внебюджетного фонда. Поддерживается тесная связь с поставщиками.

Административное оборудование приводит к дальнейшей закупке расходных материалов. Придется устранять поломки, чтобы не возникло проблем с компетентными инстанциями.

Торговое оборудование

Выбор торгового оборудования целиком зависит от утвержденного проекта планировки. Нужно продумать концепцию и не забывать о типе торговой точки.

  • Рабочее место продавца часто огорожено с трех сторон витринами, где расположены наиболее дорогие товары или аксессуары. Не лишним будет стул, позволяющий отдохнуть во время паузы.
  • Традиционные напольные стойки дополняют вертушки. Нельзя смешивать категории одежды. В качестве дополнения используют плечики.
  • Одежду аккуратно складывают на полках и стеллажах. Лучшие модели располагаются на уровне глаз. Неплохо задействовать столы, где можно расположить джинсы и подобную продукцию.
  • Количество примерочных зависит от площади зала. На 50 квадратов хватает 2 примерочных и больших зеркал, хотя число последних не помешает увеличить.
  • Манекены способны привлечь немало посетителей, если будет подобран удачный комплект или одета новинка сезона.
  • Перфорированные панели располагают по периметру ближе к стенам, чтобы развесить больше одежды.

Самое дорогое оборудование следует устанавливать в бутиках и крупных маркетах. При этом приходится разделить потоки и обеспечить свободный проход покупателям. Выигрышная позиция располагается у входа и правой части, где выставляют бренды и популярные марки.

Минимум предметов включают стоковые точки и небольшие магазины. Правда без большинства административных устройств не обойтись. Экономить деньги и время помогают интернет-магазины. В представленных каталогах стараются собрать полный комплект и предложить немало полезных аксессуаров.

Об авторе:

Комментарии закрыты