Май
25
2019

Банкротство Гаффнера отменяется? «Россельхозбанк» подал апелляцию на решение суда

Банк решил обжаловать решение арбитражного суда Свердловской области.

Илья Гаффнер«Россельхозбанк» подал апелляционную жалобу на решение Свердловского арбитража, который ранее постановил прекратить банкротство в отношении уральского депутата Ильи Гаффнера, сообщают в СМИ.

Свердловский Арбитаржный суд прекратил процедуру банкротства в отношении Гаффнера 30 апреля 2019 года. Банк, являясь основным кредитором депутата, выставил требования примерно в 160 млн рублей. В ответ, сторона Ильи Гаффнера настаивала на прекращении процесса реализации его имущества. Поскольку за Гаффнером не числилось какое-либо движимое или недвижимое имущество, а его поиск вряд ли изменит ситуацию. «Россельхозбанк» требовал суд проверить имущество жены депутата, с которой у него отношения через ЗАГС официально не зарегистрированы. Однако суд не согласился с требованием банка и отклонил его.

К слову, Илья Гаффнер стал банкротится более двух лет назад. Он являлся поручителем по займам в «Россельхозбанке». По сообщениям СМИ, кредиты выдавались предприятию «Шиловское», которое принадлежит его семье. В прошлом году суд в итоге освободил народного избранника от кредитного долга. Однако банкиры оспорили это решение. Сейчас они пытаются оспорить еще одно решение о прекращении процедуры банкротства в отношении Ильи Гаффнера. Сторона все же настаивает на том, что у депутат есть имущество, которое можно реализовать.

Источник

Об авторе:

Оставить комментарий