Июн
14
2019

Дочь бывшего мэра Ростова осталась должна 50 млн рублей

Ольга ЧернышеваАрбитражный суд Ростовской области завершил конкурсное производство в рамках дела о банкротстве Ольги Чернышевой, которое длилось 10 лет. Информация об этом есть в картотеке суда. О завершении конкурсной процедуры ходатайствовал конкурсный управляющий Чернышевой.

Согласно материалам дела в реестр требований кредиторов Ольги Чернышевой было включено 193 млн рублей, из которых в ходе конкурсного производства было погашено 15 млн рублей. Еще 40 млн рублей было возвращено на стадии наблюдения. Остальную сумму в полном объеме удовлетворить невозможно из-за недостатка конкурсной массы.

Из имущества у Чернышевой остался только дом площадью около 600 кв. м и земельный участок под ним. Остальное имущество было реализовано.

В решении арбитражного суда сказано, что все требования, которые не были удовлетворены, считаются погашенными. Однако для трех кредиторов судом сделано исключение. Причиной является тот факт, что все они являются потерпевшими и правопреемниками потерпевших в уголовном деле, по которому ранее проходила Чернышева. Дочку бывшего мэра обязали возместить ущерб указанным ранее лицам в общей сумме около 50 млн рублей.

Дела будут рассматриваться уже в рамках гражданского судопроизводства.

Ранее суд приговорил дочку Михаила Чернышева к двум годам заключения условно по делу с махинациями с землей в Аксайском районе. Позднее ее амнистировали по случаю 20-летия принятия Конституции России.

Источник

Об авторе:

Оставить комментарий