Сен
11
2019

Москалькова: государство должно помогать пострадавшим от банкротства банков

Татьяна МоскальковаУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы обеспечения прав и свобод человека и гражданина» во Владивостоке заявила, что государство должно помогать россиянам, которые пострадали после банкротства кредитной организации или предприятия, где они работали. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению омбудсмена, решения в каждой конкретной ситуации должны приниматься в том числе по принципу справедливости, например, как в ситуации с валютной ипотекой. Она напомнила, что глава государства откликнулся на просьбу помочь валютным ипотечникам, исходя из принципа справедливости.

«Мы (…) смогли подняться над этим принципом законности до принципа справедливости и помочь людям решить этот вопрос»,

сказала Татьяна Москалькова.

Ранее сообщалось, что в Министерстве экономического развития готовят поправки в законодательство, чтобы упростить и удешевить процедуру банкротства физических лиц. Как отметил глава ведомства Максим Орешкин, для большинства должников 200 тысяч рублей — это неподъемная сумма. Предлагается снизить стоимость процедуры до 10 тысяч.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» и член Комитета по финансовому рынку Алексей Изотов считает, что такое значительное снижение стоимости процедуры банкротства может негативно сказаться на финансовых организациях.

Источник

Об авторе:

Оставить комментарий