Сен
13
2019

Самые громкие банкротства в мире криптовалют — Обзор

банкротства в мире криптовалютВ мире крипто валюты, также, как и в реальном финансовом пространстве случаются не только примеры обогащения и увеличения активов у держателей крупных капиталов. Неминуемы и провалы, и неудачи, и даже тотальные банкротства. Хотели бы поблагодарить портал letknow.news за предоставленные аналитику и новости криптовалют.

Стабильность цифровых капиталов

Как сообщают новости криптовалют, виртуальное денежное пространство более нестабильно, чем традиционные финансовые взаимоотношения. Это объясняется, прежде всего, тем фактором, что на Биткоин и ему подобные продукты цифрового мира абсолютно не распространяются никакие общие регуляторы экономики. Криптовалюта — невероятно живой и подвижный финансовый продукт, и это имеет как свои очевидные преимущества, так и ряд недостатков.

Известные провалы в мире крипто

Представляем вам только несколько наиболее громких дел, связанных с неудачами и банкротствами в цифровой экономике последних нескольких лет:

  • Японский бренд Mt.Gox вошел на рынок крипто в не самое стабильное для крипто валюты время. Компания сразу же заняла довольно устойчивое положение, поскольку её основным функционалом было содействие в проведении спектра операций обмена, в том числе и главной виртуальной валюты — Биткоина. МакКалеб, известный американский специалист цифровых технологий является создателем этого уникального ресурса. По его инициативе платформа Mt.Gox в первые месяцы своей работы была сфокусирована на реализации карт различного формата. Просуществовав таким образом около года, у руля компании встали другие люди и платформа превратилась в полностью обменный сервис. Затем, в 2014 году в январе внезапно руководству обменного сервиса пришлось столкнуться с настоящей катастрофой — из биржи пропали Биткоины, около 900 тысяч. Так, держатели более 750 тысяч Биткоинов в один момент остались ни с чем. Сама биржа, то есть её владельцы, потеряли, в результате, около 150 тысяч. Этот инцидент нанес урон не только сервису Mt.Gox, но и крипто миру в целом.
  • Как информируют новости крипто валют, еще одна успешная виртуальная площадка под названием Cryptsy остановила свою работу около года назад. Руководители биржи обвиняют во всем мошеннические действия хакеров, которые якобы присвоили себе 13000 Бит монет и около 300 000 Лайткоинов. Если конвертировать общую сумму потери крипто платформы от хакерских атак в американскую валюту, то она будет равна 6 млн долларов. Как стало известно позднее, первые предпосылки грабительских атак на Cryptsy были зафиксированы еще в 2014 году. Но руководство биржи приняло решение на тот момент не разглашать эту информацию
  • Крипто площадка Bitcoin Foundation была создана для укрепления позиций крипто денег, как таковых. Но в последнее время фонд испытывает сложности и его финансовое положение сейчас довольно неустойчивое. В результате нестабильного Биткоина площадка Bitcoin Foundation начала в буквальном смысле «терять почву под ногами».
  • Площадка Coin.mx известна в мире цифровых денег, как платформа, на которой мошенники проводят незаконные финансовые операции по отмыванию капиталов. Её создатели — Э. Мурджио и Ю. Лебедев скрывали свои настоящие имена и назвали официально свой ресурс Collectables Club. Здесь компаньоны провели большое количество чёрных схем и мошеннических транзакций. К счастью, в 2015 году следственным службам удалось разоблачить цифровую платформу и аннулировать биржу Coin.mx.
  • Биржа BitConnect. Эта площадка появилась в мире крипто в 2016 году. Её яркий приход в высшие слои элитарной цифровой экономики создал имидж бескомпромиссного доверия и многие держатели виртуальных монет вошли на эту крипто биржу. Схема работы ресурса достаточно долгое время шла по мошенническому пути. Уникальное программное обеспечение позволяло управленцам биржи искусственно поддерживать высокие прибыли цифровых капиталов. Внезапно для всех платформа пошатнулась год назад. По сообщению новостей крипто валют, в начале зимы 2018 года площадка без объяснения причин закрыла свою работу.

Об авторе:

Комментарии закрыты