Дек
19
2019

Moody`s: растущие долги китайских компаний представляют главную угрозу мировой экономике

Китайские долги назвали главной угрозой мировой экономикеГлавный экономист рейтингового агентства Moody`s Марк Занди считает, что китайские корпоративные долги являются крупнейшей угрозой мировой экономике, сообщает телеканал CNBC. Рост задолженности в китайском частном секторе является особенно тревожным на фоне продолжающихся торговых войн, а также замедления как китайской, так и мировой экономики.

«В США наблюдается похожая картина, но масштаб не такой значительный. В Китае же мы видим значительный рост перекредитования с использованием заемных средств, то есть предоставления займов уже закредитованным компаниям, чтобы помочь им избежать дефолта. А такие компании наиболее чувствительны к замедлению экономики»,— считает главный экономист Moody`s.

На прошлой неделе рейтинговое агентство Fitch также выпустило предупреждение о растущих долговых проблемах китайских компаний. В первые 11 месяцев года 4,9% китайских частных эмитентов допустили дефолты по своим долговым обязательствам, что стало рекордом. Пять лет назад доля таких эмитентов составляла всего 0,6%. Fitch опасается, что в 2020 году рекордные показатели китайских дефолтов в частном секторе могут сохраниться.

Источник

Об авторе:

Оставить комментарий