Дек
19
2019

Спецдекларацию в деле бизнесмена Израйлита потребовал арбитражный суд

Валерий ИзрайлитКак выяснили «Ведомости», воспользоваться декларацией бизнесмена Валерия Израйлита, обвиняемого в хищениях и выводе средств за границу, власти хотели не только в уголовном деле, но и при его банкротстве.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с августа требует от Федеральной налоговой службы предоставить поданную председателем совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерием Израйлитом спецдекларацию. Изъять ее во второй раз просит межрегиональное управление Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Следующее заседание суда назначено на 19 декабря.

Формально закон распространяется только на уголовные и административные, а не на гражданские дела, в том числе банкротства, обращает внимание партнер Deloitte Антон Зыков.

Ранее Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказался исключить из доказательств специальную налоговую декларацию, поданную господином Израйлитом, обвиняемым в хищениях и выводе средств за границу. В октябре Верховный суд (ВС) признал незаконным включение подобного документа в уголовное дело.

Президиум ВС запретил применять декларации об амнистии капиталов в любых делах против бизнесменов. Ранее запрет был вынесен лишь по уголовным производствам, теперь он распространяется также на административные и налоговые дела. При этом сейчас идет суд над Валерием Израйлитом. Обвинение строится как раз на его декларации, и районный суд во вторник отказался исключить этот документ из материалов дела.

Источник

Об авторе:

Оставить комментарий