Дек
28
2020

Конкурсного управляющего в Воронеже заподозрили в присвоении более 40 млн рублей

конкурсного управляющего обвиняют в хищенииПрокуратура Воронежской области направила в региональный главк МВД материалы проверки по делу о банкротстве компании «Алмаз» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о присвоении или растрате. Об этом сообщили в ведомстве.

 

Как показала проверка, в период с 2017 по 2019 годы конкурсный управляющий снял со счетов компании более 40 млн рублей. Деньги якобы были направлены на выплату заработной платы и социальные выплаты работникам. Однако, по данным проверки, в штате компании на тот момент не числился ни один работник, сведения о задолженности по зарплате отсутствуют. Согласно налоговой отчетности, начисление заработной платы в указанный период не осуществлялось, утверждают в прокуратуре. В ведомстве подозревают, что конкурсный управляющий якобы незаконно присвоил средства.

 

 

  • По материалам воронежского арбитража, конкурсным управляющим «Алмаза» с момента признания компании банкротом в ноябре 2015 года был Вадим Баженов. В октябре 2019 года его отстранили от исполнения обязанностей. Поводом для этого стало то, что Баженов отказался проводить собрание кредиторов по просьбе Россельхосбанка. Последний хотел поднять на собрании вопрос об отстранении Баженова в связи с затягиванием процедуры банкротства. После отстранения Баженова конкурсным управляющим был назначен Дмитрий Резников. 
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Алмаз» занималось растениеводством. Компания была зарегистрирована в апреле 2010 года. Единственный владелец — Андрей Замойский. Уставный капитал — 8 млн рублей. Выручка по итогам 2015 года составила 1,8 млн рублей, чистый убыток — 6,9 млн.

 

Источник

Об авторе:

Оставить комментарий