Мар
2
2021

Налоговые споры на млрд рублей

Налоговые споры на млрд рублей3 миллиарда рублей, именно такой суммы недосчитается H&M после предъявленных обвинений таможни

Официально таможенная служба России подтвердила, что оштрафовал H&M на сумму, превышающую 3 миллиарда рублей. Таможня завела дело на основании неуплаты таможенных платежей, предписываемая статья предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

«Интерфакс» передает, что Федеральная таможенная служба действительно произвела взыскание суммы около 3 миллиардов рублей, с «дочки» Hennes & Mauritz в России.

По данным пресс-службы Федеральной таможенной службы: «В ходе проверки таможенными органами H&M, были выявлены нарушения, связанные с неуплатой таможенных платежей в бюджет страны, и вследствие этого компания выплатила более 3 миллиардов.»

По факту выявленных нарушений, в 2020 году, в декабре, было возбуждено уголовное дело, на основании факта уклонения от уплаты в государственный бюджет таможенных пошлин в особо крупном размере. Дело возбуждено по статье 194, части 2 УК РФ. Статья предусматривает возможность меры пресечения от штрафа до лишения свободы. В данный момент идет расследование дела по факту неуплаты таможенных платежей.

Российское дочернее предприятие H&M под следствием по делу «Таможни»

Bloomberg, одним из первых опубликовал данные о деле заведенном ФТС на компанию H&M. По информации агентства, в ходе проверки было обнаружено лицензионное движение средств в адрес дочерней копании H&M, которое не было задекларировано. Для перекрытия возникшего долга компания оплатила возникший в ходе аудита долг в размере, превышающем 3 миллиарда рублей.

Как сообщает H&M в Стокгольме: «Ведется расследование таможенного дела, но от Российских органов власти не поступало никакой информации». Также Российский H&M подтвердил информацию о том, что они также не получали данных от местного правительства.

Один из собеседников Блумберга отмечал, что в 2019 году H&M заплатила 3,1 млрд рублей на покрытие несоответствия, выявленного в ходе аудиторской проверки, однако это не помогло предотвратить открытие дела.

Разбирательство может грозить компании в два раза большим штрафом или даже тюремными сроками для ее топ-менеджеров, подчеркивал источник агентства.

Блумберг сообщал, что пресс-служба H&M в Стокгольме подтвердила факт проведения расследования, но не предоставила детали, поскольку не получила информацию от российских властей.

Источник: ce-na.ru

Об авторе:

Оставить комментарий