Денис Лобаненко

Сообщения в профиле Недавняя активность Контент Информация

  • Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Прошу пардона, но у меня такого не было и не предвидится, посему неинтересно...
    Подскажите пожалуйста. Собственник переоформил дом 170 кв.м на сына, а второй дом 50 кв.м , находящиеся на одном участке 5 сот . При банкротстве будет правильным возвратить в конкурсную массу дом 170 кв. и реализовать с торгов или как правильно поступить ?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Что такое "переоформил"?
    Когда?
    Как?
    Если подарил в течении года до банкротства, то нужно обжаловать сделку и возвращать дом.
    Какой из домов реализовывать с торгов решит суд.
    Здравствуйте! Как Вы считаете, если у гражданина была исключена из КМ 1/10 доли в праве собственности на ед. жилье, можно ли после продажи этой доли должником (ФУ дал согласие) включить ден. средства от продажи доли в КМ? Если ли риск, что должник потом сможет добиться исключения этих ден. средств из КМ?

    Подробнее: http://www.bankrot.org/conversations/iskljuchenie-imuschestva-iz-km.11306/#ixzz7C09tsaFi
    Ф
    Фунтик12345
    Вообще ситуация странная. Не первый год работаю с управляющими, но такого раньше не видел. Вот этот должник уже находясь в реализации имущества, не уведомив АУ, купил долю в квартире (другая доля у супруги). АУ пытается оспорить это сделку по покупке доли. Когда подал заявление, вышел на связь юрист должника и поднял вышеуказанный вопрос.
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    АУ нарвался на неприятности!
    Эти деньги нельзя было включать в конкурсную массу!
    Фактически он обманул должника и лишил его единственного жилья.
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Все. Больше тут отвечать не буду.
    Задавайте вопросы на форуме!
    Денис доброго времени!
    1 аукцион 0 как имущественный комплекс-без заявок
    2 аукцион 1 (разбили на лоты)- без заявок
    3 аукцион 1 -10% - б.з
    4 публичка 1 б.з.
    5 публичка 2 б.з
    6 публичка 3 б.з
    7 готовится следующее ПП
    На каком этапе прекращается первоочередное право местных сельхозпроизводителей, и торги продолжаются согласно 110, 111, 139 пп ЗОБ без учета 4 абзаца п.1 ст.179 и п.2 ст.179?
    Сущий
    Сущий
    Да, я покупатель. на предыдущей публичке один из трех покупателей сх производитель остальные далеки о сх деятельности и в данном случае с позицией КУ более менее понятно.. Хотелось прояснить для себя на будущее т.к. регион аграрный и основная масса сх банкроты.
    Спасибо в любом случае
    Сущий
    Сущий
    Весь день лопатил форум и документы по делу.. Итог в Положения о порядке, сроках - "обычная организация" торги по 139 п.4 никаких преимущественных прав)
    Денис, спасибо Вам за подсказку!!
    Семен Семенович
    Семен Семенович
    Я всегда продавал на всех этапах с учетом преимущественного права, т.е. даже на публичке предлагал преимущественникам забрать по сложившейся цене.
    Здравствуйте! Я столкнулся со случаем, пример которого так и не смог найти на просторах форума. Я приобрел лот, но КУ не присылает мне предложение с ДКП. Что делать, чтобы вернуть задаток? Вначале я послал ему телеграмму о том, что не получил предложения, а потом претензию о том, что в связи с тем, что не получено предложение, интерес к лоту утерян, прошу вернуть задаток. Ни телеграмма ни письмо не вручены.
    П
    Победитель 72
    Спасибо! Я собираюсь обратиться в суд. Только непонятно мое дело будет рассматриваться в рамках дела о банкротстве или отдельно? Как считаете?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 11.03.2016 N Ф01-3/2016 по делу N А82-1936/2013:
    Кредиторы по текущим платежам не являются лицами, участвующими в деле о банкротстве, и их требования подлежат предъявлению в суд в общем порядке, предусмотренном процессуальным законодательством, вне рамок дела о банкротстве.
    П
    Победитель 72
    Спасибо!
    Здравствуйте, обращаюсь к Вам как к опытному честному рейдеру) ВЫ сталкивались с таким случаем в практике:
    необходимо ли размещать сведения о заключении ДКП в результате прямых продаж имущества, цена которого менее 100 тыс.руб. Положением это не установлено, прямого указания в законодательстве нет. Что думаете?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Продаете гвозди поштучно и на каждый гвоздь сообщение?
    Нет конечно!
    S
    Sergeevna
    Спасибо за ответ)!
    Вроде искодники не указываю. Если будет возможность, а главное - желание помочь, то можно списаться по эл.почте - [email protected], где я также сообщу номер мобильного, и если будет второй компонент - желание, то я могу перезвонить. Хотя понимаю, что "ворон ворону ...", и с моей стороны я усматриваю настойчивость граничащую с навязчивостью
    Здравствуйте. Пишу Вам, как активному участнику площадки, чьи ответы/суждения читаю не без удовольствия (не лесть). Анамнез: «Аукцион. Продаётся доля земля-сельхоз. 7 участников, из них 1 долевик. Победитель - НеПреимущественник. По завершении участник-долевик ходатайствует о намерении реализовать своё право. Другой долевик (Не Участник), также выражает намерение купить долю. У кого будет преимущество в преимуществе?
    • Like
    Реакции: taypi
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Да задайте свой вопрос на форуме в чем проблема? Там сколько угодно текста можно набрать ( тут ограничено), любую бумагу приложить, да и спецов немало.
    S
    SAF
    Амбивалентность хотелок. Хочется узнать правильный алгоритм действия, но информационная шумиха и публичность смущает ... Тем более, что процедура текущая.
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Так Вы же сейчас пишете в открытом доступе ;).
    Любой может прочитать.
    Вид обременения: ипотека сроком на 120 месяцев с даты фактического предоставления кредита. Номер государственной регистрации 66:35:0107006:85- 66/032/2019-1 от 23.03.2019г. Основание: Договор ипотеки №19/8840/00000/100294/ZKV1 от 23.03.2019г.
    1.3. На дату заключения Договора Объект никому не отчужден, не передан в аренду или безвозмездное пользование, не находится под арестом, в споре не состоит. Объект находится в залоге у ПАО КБ «Восточный».
    Все бы ничего, но письмо о снятии ипотеки в Росреестр КБ Восточный не напишет (я думаю), а АУ прописал в договоре купли-продажи имущества следующий текст:
    Здравствуйте. Я честно лопатил форум, как Вы настойчиво рекомендуете мне всегда))), но ответа на вопрос не нашел. Вопрос в следующем: я купил квартиру с торгов по банкротству физ. лица, на ней числится обременение в виде ипотеки КБ Восточный, но КБ Восточный, по заверению АУ не заявился в процедуру банкротства и потерял право стать кредитором.
    В росреестре объяснили, что пока пристав не снимет запрет регистрацию перехода права не осуществят. Как быть?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    На форуме об этом говорено-переговорено, писано-переписано, читайте и спрашивайте там.
    Ситуация: я купил с торгов по банкротству имущество должника (физ. лицо), оплатил, подали с АУ документы на регистрацию перехода права собственности. Регистрацию приостановили по причине наличия записи о запрете на отчуждение (наложен приставом в 2017 году, должник признан банкротом в 2018 году).

    Подробнее: http://www.bankrot.org/members/denis-lobanenko.109/#ixzz6Y5s3QE4T
    Денис, добрый день. Часто читаю темы на форуме и считаю Вас знатоком в вопросах банкротства. Подскажите, пожалуйста, на основании чего мне просить или требовать у АУ снять запреты на регистрацию недвижимого имущества.
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Коротко: Росреестр действует незаконно, но добиваться регистрации через суд зачастую сложнее и дольше, чем снять запрет через пристава. Обязанности АУ снять запреты на регистрацию нет, так что требовать этого от него не нужно. Договаривайтесь.
    • Like
    Реакции: Mar3323
    Добрый день, Денис. Подскажите, у должника организации открыт единственный счет в банке на другом конце страны. Обслуживать могут только там.
    Как можно сменить распорядителя счета не выезжая ? или легче открыть новый счет банкрота ? и тогда в каком банке лучше? некоторые банки такие счета не открывают, у некоторых открытие стоит 50000 рублей.( ак барс банк)
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Конечно проще открыть новый.
    А уж в каком, "каждый выбирает по себе".
    Б
    Барух
    спасибо. Но банк с минимальным количеством документов для открытия и комиссией , вы рекомендовать не будете?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Постоянного банка у нас нет...
    в каждой процедуре по разному...,
    "в зависимости от обстановки на фронтах"...
    Добрый день, Пожалуйста подскажите, участвуем в торгах мы организаторы Финансовый управляющий есть покупатель как нам его проверить на заинтересованность по отношению к имуществу должника ?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Ничего не понял :sorry:
    Вы участвуете в торгах?
    Или Вы организатор?
    Есть покупатель?
    Или есть финансовый управляющий?
    Кто и кого хочет проверить?
    Что Вы имеете в виду под заинтересованностью "по отношению к имуществу"?

    Спрашивайте на форуме.
    Спрашивайте поподробнее излагая вопрос и не забывая знаки препинания.
    Семен Семенович
    Семен Семенович
    :unsure::giggle:
    Хочу пойти налево направо назад и прыгнуть а Организатор Комераснт не понятоно.. :D
    Денис Борисович, скажите пожалуйста, сталкивались ли Вы с добровольным возвратом имущества в КМ с целью сохранения этого имущества за банкротом (как единственного жилья) ? Какова процедура и возможно ли доказать, что сделка проходила не по логике добровольной передаче имущества в КМ, а как обычный договор дарения ?
    В
    Василий13
    Я являюсь взыскателем мамы по исполнительному производству. В момент добровольного возврата квартиры в отношении нее было возбуждено исполнительное производство. И я подал в суд на недействительность данной сделки, чтобы возвратить квартиру в собственность матери.
    В
    Василий13
    Но КУ прикрепила отзыв о добровольном возврате в КМ. Как возможно доказать, что квартира была передана не по требованию возврата, а как обычное дарение, чтобы признать сделку недействительной и возвратить квартиру в собственность матери, чтобы обратить на нее взыскание в рамках ИП ?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Теперь понятно.
    На мой взгляд - никак!
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, АУ включил в реестр второй очереди требования бывшего работника (с момента его увольнения прошло 1,5 года), задолженность работника не просужена. В соответствии со ст. 392 ТК есть срок исковой давности за разрешением инд. трудового спора 1 год. Можно ли каким-то образом данное решение АУ оспорить другому кредитору включенному в реестр второй очереди?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    А что от этого выиграет другой кредитор второй очереди?
    Или у должника активов на 100 руб., а размер требований каждого из 2-х кредиторов по 200?
    Или просто такая личная неприязнь давит, что просто кушать не может;)?
  • Загрузка…
  • Загрузка…
  • Загрузка…
Верх