Денис Лобаненко

Сообщения в профиле Недавняя активность Контент Информация

  • Вид обременения: ипотека сроком на 120 месяцев с даты фактического предоставления кредита. Номер государственной регистрации 66:35:0107006:85- 66/032/2019-1 от 23.03.2019г. Основание: Договор ипотеки №19/8840/00000/100294/ZKV1 от 23.03.2019г.
    1.3. На дату заключения Договора Объект никому не отчужден, не передан в аренду или безвозмездное пользование, не находится под арестом, в споре не состоит. Объект находится в залоге у ПАО КБ «Восточный».
    Все бы ничего, но письмо о снятии ипотеки в Росреестр КБ Восточный не напишет (я думаю), а АУ прописал в договоре купли-продажи имущества следующий текст:
    Здравствуйте. Я честно лопатил форум, как Вы настойчиво рекомендуете мне всегда))), но ответа на вопрос не нашел. Вопрос в следующем: я купил квартиру с торгов по банкротству физ. лица, на ней числится обременение в виде ипотеки КБ Восточный, но КБ Восточный, по заверению АУ не заявился в процедуру банкротства и потерял право стать кредитором.
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Да что ж Вы тут-то спрашиваете?
    В чем я так провинился?
    Спрашивайте на форуме!
    А ищите Вы плохо!
    В росреестре объяснили, что пока пристав не снимет запрет регистрацию перехода права не осуществят. Как быть?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    На форуме об этом говорено-переговорено, писано-переписано, читайте и спрашивайте там.
    Ситуация: я купил с торгов по банкротству имущество должника (физ. лицо), оплатил, подали с АУ документы на регистрацию перехода права собственности. Регистрацию приостановили по причине наличия записи о запрете на отчуждение (наложен приставом в 2017 году, должник признан банкротом в 2018 году).

    Подробнее: http://www.bankrot.org/members/denis-lobanenko.109/#ixzz6Y5s3QE4T
    Денис, добрый день. Часто читаю темы на форуме и считаю Вас знатоком в вопросах банкротства. Подскажите, пожалуйста, на основании чего мне просить или требовать у АУ снять запреты на регистрацию недвижимого имущества.
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Коротко: Росреестр действует незаконно, но добиваться регистрации через суд зачастую сложнее и дольше, чем снять запрет через пристава. Обязанности АУ снять запреты на регистрацию нет, так что требовать этого от него не нужно. Договаривайтесь.
    • Like
    Реакции: Mar3323
    Добрый день, Денис. Подскажите, у должника организации открыт единственный счет в банке на другом конце страны. Обслуживать могут только там.
    Как можно сменить распорядителя счета не выезжая ? или легче открыть новый счет банкрота ? и тогда в каком банке лучше? некоторые банки такие счета не открывают, у некоторых открытие стоит 50000 рублей.( ак барс банк)
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Конечно проще открыть новый.
    А уж в каком, "каждый выбирает по себе".
    Б
    Барух
    спасибо. Но банк с минимальным количеством документов для открытия и комиссией , вы рекомендовать не будете?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Постоянного банка у нас нет...
    в каждой процедуре по разному...,
    "в зависимости от обстановки на фронтах"...
    Добрый день, Пожалуйста подскажите, участвуем в торгах мы организаторы Финансовый управляющий есть покупатель как нам его проверить на заинтересованность по отношению к имуществу должника ?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Ничего не понял :sorry:
    Вы участвуете в торгах?
    Или Вы организатор?
    Есть покупатель?
    Или есть финансовый управляющий?
    Кто и кого хочет проверить?
    Что Вы имеете в виду под заинтересованностью "по отношению к имуществу"?

    Спрашивайте на форуме.
    Спрашивайте поподробнее излагая вопрос и не забывая знаки препинания.
    Семен Семенович
    Семен Семенович
    :unsure::giggle:
    Хочу пойти налево направо назад и прыгнуть а Организатор Комераснт не понятоно.. :D
    Денис Борисович, скажите пожалуйста, сталкивались ли Вы с добровольным возвратом имущества в КМ с целью сохранения этого имущества за банкротом (как единственного жилья) ? Какова процедура и возможно ли доказать, что сделка проходила не по логике добровольной передаче имущества в КМ, а как обычный договор дарения ?
    В
    Василий13
    Я являюсь взыскателем мамы по исполнительному производству. В момент добровольного возврата квартиры в отношении нее было возбуждено исполнительное производство. И я подал в суд на недействительность данной сделки, чтобы возвратить квартиру в собственность матери.
    В
    Василий13
    Но КУ прикрепила отзыв о добровольном возврате в КМ. Как возможно доказать, что квартира была передана не по требованию возврата, а как обычное дарение, чтобы признать сделку недействительной и возвратить квартиру в собственность матери, чтобы обратить на нее взыскание в рамках ИП ?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Теперь понятно.
    На мой взгляд - никак!
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, АУ включил в реестр второй очереди требования бывшего работника (с момента его увольнения прошло 1,5 года), задолженность работника не просужена. В соответствии со ст. 392 ТК есть срок исковой давности за разрешением инд. трудового спора 1 год. Можно ли каким-то образом данное решение АУ оспорить другому кредитору включенному в реестр второй очереди?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    А что от этого выиграет другой кредитор второй очереди?
    Или у должника активов на 100 руб., а размер требований каждого из 2-х кредиторов по 200?
    Или просто такая личная неприязнь давит, что просто кушать не может;)?
    Здравствуйте..а есть шанс утаить зарплату..? Она официальная, капает на карту. ..
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Нет.
    Без шансов.
    Вас ждет план реструктуризации на 2-3 года.
    Все зависит состава кредиторов и их настроения.
    Добрый день, Денис! В ветке http://www.bankrot.org/threads/opis-imuschestva-pri-procedure-realizacija-imuschestva.36275/ в посте №10 вы писали "Других вариантов обеспечить финансирование процедуры нет?" Подскажите, пожалуйста, как продемонстрировать суду, что денежных средств должника хватит на оплату расходов по делу, если нет никакого имущества? Какие есть варианты, способы? Заранее спасибо.
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Вариантов море:
    деньги в описи имущества,
    деньги на счету,
    деньги на депозите,
    имущество в описи,
    слово ФУ...
    и т.д. и т.п.
    На форуме спрашивайте!
    1
    13078
    Спасибо, Денис!
    Здравствуйте! Очень интересно знать Ваше мнение по следующему вопросу. Не нарушает ли баланс интересов должника и кредиторов исключение из конкурсной массы Должника-ФЛ пособия по беременности и родам? (должник в декрете, имущества для реализации не имеется). Заранее благодарю!
    Добрый вечер! Как можно с вами связаться? Писала Вам на эл.адрес... ответа не получила(((((
    Добрый день. Хочу обратится с ком. предложением в процедуре конкурсного производства взыскать убытки с отстраненного конкурсного управляющего, не взыскание дебиторской задолженности уже доказано и устояло в апж. Дайте пожалуйста совет к кому можно обратится или сами может возьметесь? спасибо
    Приветствую, уважаемый Денис Борисович! Могу ли обратиться по вопросам? Как поживает Дорогой Борис Иванович?
    Здравствуйте Денис! Имеете ли Вы подобный опыт. Уполномоченный орган-УФНС РФ по КБР обратилось в Арбитражный суд с жалобой на конкурсного управляющего, в связи с тем, что последний не опубликовал сообщение о продаже дебиторской задолженности по прямому договору купли- продажи в газете "Коммерсантъ" после прохождения всех этапов торгов на ЭТП. ЗоБ не обязывает к/у опубликовать сообщение о продаже имущества прямым до
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Спрашивайте на форуме. Описывайте ситуацию подробнее: что за порядок продажи, как он утверждался, что за дебиторка и т.д. и т.п.
  • Загрузка…
  • Загрузка…
  • Загрузка…
Верх