Денис Лобаненко

Сообщения в профиле Недавняя активность Контент Информация

  • Денис доброго времени!
    1 аукцион 0 как имущественный комплекс-без заявок
    2 аукцион 1 (разбили на лоты)- без заявок
    3 аукцион 1 -10% - б.з
    4 публичка 1 б.з.
    5 публичка 2 б.з
    6 публичка 3 б.з
    7 готовится следующее ПП
    На каком этапе прекращается первоочередное право местных сельхозпроизводителей, и торги продолжаются согласно 110, 111, 139 пп ЗОБ без учета 4 абзаца п.1 ст.179 и п.2 ст.179?
    Сущий
    Сущий
    Да, я покупатель. на предыдущей публичке один из трех покупателей сх производитель остальные далеки о сх деятельности и в данном случае с позицией КУ более менее понятно.. Хотелось прояснить для себя на будущее т.к. регион аграрный и основная масса сх банкроты.
    Спасибо в любом случае
    Сущий
    Сущий
    Весь день лопатил форум и документы по делу.. Итог в Положения о порядке, сроках - "обычная организация" торги по 139 п.4 никаких преимущественных прав)
    Денис, спасибо Вам за подсказку!!
    Семен Семенович
    Семен Семенович
    Я всегда продавал на всех этапах с учетом преимущественного права, т.е. даже на публичке предлагал преимущественникам забрать по сложившейся цене.
    Здравствуйте! Я столкнулся со случаем, пример которого так и не смог найти на просторах форума. Я приобрел лот, но КУ не присылает мне предложение с ДКП. Что делать, чтобы вернуть задаток? Вначале я послал ему телеграмму о том, что не получил предложения, а потом претензию о том, что в связи с тем, что не получено предложение, интерес к лоту утерян, прошу вернуть задаток. Ни телеграмма ни письмо не вручены.
    П
    Победитель 72
    Спасибо! Я собираюсь обратиться в суд. Только непонятно мое дело будет рассматриваться в рамках дела о банкротстве или отдельно? Как считаете?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 11.03.2016 N Ф01-3/2016 по делу N А82-1936/2013:
    Кредиторы по текущим платежам не являются лицами, участвующими в деле о банкротстве, и их требования подлежат предъявлению в суд в общем порядке, предусмотренном процессуальным законодательством, вне рамок дела о банкротстве.
    П
    Победитель 72
    Спасибо!
    Здравствуйте, обращаюсь к Вам как к опытному честному рейдеру) ВЫ сталкивались с таким случаем в практике:
    необходимо ли размещать сведения о заключении ДКП в результате прямых продаж имущества, цена которого менее 100 тыс.руб. Положением это не установлено, прямого указания в законодательстве нет. Что думаете?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Продаете гвозди поштучно и на каждый гвоздь сообщение?
    Нет конечно!
    S
    Sergeevna
    Спасибо за ответ)!
    Вроде искодники не указываю. Если будет возможность, а главное - желание помочь, то можно списаться по эл.почте - [email protected], где я также сообщу номер мобильного, и если будет второй компонент - желание, то я могу перезвонить. Хотя понимаю, что "ворон ворону ...", и с моей стороны я усматриваю настойчивость граничащую с навязчивостью
    Здравствуйте. Пишу Вам, как активному участнику площадки, чьи ответы/суждения читаю не без удовольствия (не лесть). Анамнез: «Аукцион. Продаётся доля земля-сельхоз. 7 участников, из них 1 долевик. Победитель - НеПреимущественник. По завершении участник-долевик ходатайствует о намерении реализовать своё право. Другой долевик (Не Участник), также выражает намерение купить долю. У кого будет преимущество в преимуществе?
    • Like
    Реакции: taypi
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Да задайте свой вопрос на форуме в чем проблема? Там сколько угодно текста можно набрать ( тут ограничено), любую бумагу приложить, да и спецов немало.
    S
    SAF
    Амбивалентность хотелок. Хочется узнать правильный алгоритм действия, но информационная шумиха и публичность смущает ... Тем более, что процедура текущая.
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Так Вы же сейчас пишете в открытом доступе ;).
    Любой может прочитать.
    Вид обременения: ипотека сроком на 120 месяцев с даты фактического предоставления кредита. Номер государственной регистрации 66:35:0107006:85- 66/032/2019-1 от 23.03.2019г. Основание: Договор ипотеки №19/8840/00000/100294/ZKV1 от 23.03.2019г.
    1.3. На дату заключения Договора Объект никому не отчужден, не передан в аренду или безвозмездное пользование, не находится под арестом, в споре не состоит. Объект находится в залоге у ПАО КБ «Восточный».
    Все бы ничего, но письмо о снятии ипотеки в Росреестр КБ Восточный не напишет (я думаю), а АУ прописал в договоре купли-продажи имущества следующий текст:
    Здравствуйте. Я честно лопатил форум, как Вы настойчиво рекомендуете мне всегда))), но ответа на вопрос не нашел. Вопрос в следующем: я купил квартиру с торгов по банкротству физ. лица, на ней числится обременение в виде ипотеки КБ Восточный, но КБ Восточный, по заверению АУ не заявился в процедуру банкротства и потерял право стать кредитором.
    В росреестре объяснили, что пока пристав не снимет запрет регистрацию перехода права не осуществят. Как быть?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    На форуме об этом говорено-переговорено, писано-переписано, читайте и спрашивайте там.
    Ситуация: я купил с торгов по банкротству имущество должника (физ. лицо), оплатил, подали с АУ документы на регистрацию перехода права собственности. Регистрацию приостановили по причине наличия записи о запрете на отчуждение (наложен приставом в 2017 году, должник признан банкротом в 2018 году).

    Подробнее: http://www.bankrot.org/members/denis-lobanenko.109/#ixzz6Y5s3QE4T
    Денис, добрый день. Часто читаю темы на форуме и считаю Вас знатоком в вопросах банкротства. Подскажите, пожалуйста, на основании чего мне просить или требовать у АУ снять запреты на регистрацию недвижимого имущества.
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Коротко: Росреестр действует незаконно, но добиваться регистрации через суд зачастую сложнее и дольше, чем снять запрет через пристава. Обязанности АУ снять запреты на регистрацию нет, так что требовать этого от него не нужно. Договаривайтесь.
    • Like
    Реакции: Mar3323
    Добрый день, Денис. Подскажите, у должника организации открыт единственный счет в банке на другом конце страны. Обслуживать могут только там.
    Как можно сменить распорядителя счета не выезжая ? или легче открыть новый счет банкрота ? и тогда в каком банке лучше? некоторые банки такие счета не открывают, у некоторых открытие стоит 50000 рублей.( ак барс банк)
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Конечно проще открыть новый.
    А уж в каком, "каждый выбирает по себе".
    Б
    Барух
    спасибо. Но банк с минимальным количеством документов для открытия и комиссией , вы рекомендовать не будете?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Постоянного банка у нас нет...
    в каждой процедуре по разному...,
    "в зависимости от обстановки на фронтах"...
    Добрый день, Пожалуйста подскажите, участвуем в торгах мы организаторы Финансовый управляющий есть покупатель как нам его проверить на заинтересованность по отношению к имуществу должника ?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Ничего не понял :sorry:
    Вы участвуете в торгах?
    Или Вы организатор?
    Есть покупатель?
    Или есть финансовый управляющий?
    Кто и кого хочет проверить?
    Что Вы имеете в виду под заинтересованностью "по отношению к имуществу"?

    Спрашивайте на форуме.
    Спрашивайте поподробнее излагая вопрос и не забывая знаки препинания.
    Семен Семенович
    Семен Семенович
    :unsure::giggle:
    Хочу пойти налево направо назад и прыгнуть а Организатор Комераснт не понятоно.. :D
    Денис Борисович, скажите пожалуйста, сталкивались ли Вы с добровольным возвратом имущества в КМ с целью сохранения этого имущества за банкротом (как единственного жилья) ? Какова процедура и возможно ли доказать, что сделка проходила не по логике добровольной передаче имущества в КМ, а как обычный договор дарения ?
    В
    Василий13
    Я являюсь взыскателем мамы по исполнительному производству. В момент добровольного возврата квартиры в отношении нее было возбуждено исполнительное производство. И я подал в суд на недействительность данной сделки, чтобы возвратить квартиру в собственность матери.
    В
    Василий13
    Но КУ прикрепила отзыв о добровольном возврате в КМ. Как возможно доказать, что квартира была передана не по требованию возврата, а как обычное дарение, чтобы признать сделку недействительной и возвратить квартиру в собственность матери, чтобы обратить на нее взыскание в рамках ИП ?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Теперь понятно.
    На мой взгляд - никак!
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, АУ включил в реестр второй очереди требования бывшего работника (с момента его увольнения прошло 1,5 года), задолженность работника не просужена. В соответствии со ст. 392 ТК есть срок исковой давности за разрешением инд. трудового спора 1 год. Можно ли каким-то образом данное решение АУ оспорить другому кредитору включенному в реестр второй очереди?
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    А что от этого выиграет другой кредитор второй очереди?
    Или у должника активов на 100 руб., а размер требований каждого из 2-х кредиторов по 200?
    Или просто такая личная неприязнь давит, что просто кушать не может;)?
    Здравствуйте..а есть шанс утаить зарплату..? Она официальная, капает на карту. ..
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Нет.
    Без шансов.
    Вас ждет план реструктуризации на 2-3 года.
    Все зависит состава кредиторов и их настроения.
    Добрый день, Денис! В ветке http://www.bankrot.org/threads/opis-imuschestva-pri-procedure-realizacija-imuschestva.36275/ в посте №10 вы писали "Других вариантов обеспечить финансирование процедуры нет?" Подскажите, пожалуйста, как продемонстрировать суду, что денежных средств должника хватит на оплату расходов по делу, если нет никакого имущества? Какие есть варианты, способы? Заранее спасибо.
    Денис Лобаненко
    Денис Лобаненко
    Вариантов море:
    деньги в описи имущества,
    деньги на счету,
    деньги на депозите,
    имущество в описи,
    слово ФУ...
    и т.д. и т.п.
    На форуме спрашивайте!
    1
    13078
    Спасибо, Денис!
  • Загрузка…
  • Загрузка…
  • Загрузка…
Верх