Дивергенция на валютном рынке Форекс

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 12 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Дивергенция на валютном рынке Форекс – это явное расхождение показателей стоимости базового актива или валютной пары и индикатора, который работает на графике. В качестве данного индикатора могут выступать такие популярные, как стохастик, RSI, MACD и т.д. Получается, что цена показывает очередную «глубину» или «высоту», а индикатор отобразить ее еще не успел.

    Для выявления дивергенции на валютном рынке, опытные торговцы Форекс начинающим советуют использовать какой-нибудь из стандартных индикаторов из торгового терминала. Он будет более удобным и простым, чем авторский. При рассмотрении дивергенции стоит помнить, что она появляется за счет инерции цены. Валютный рынок Форекс – это своеобразная инертная машина, каждый момент проходящая ту или иную стадию. Поэтому при появлении дивергенции не стоит молниеносно предпринимать те или иные шаги, лучше немного подождать, посмотреть, что случится дальше, появятся ли дополнительные сигналы для входа в рынок или выхода из уже открытой торговой позиции.

    Очень хорошо видна дивергенция со осциллятором стохастиком, который предоставляет любой торговый терминал Форекс. Чтобы лучше было видно дивергенцию, можно на график добавить 5 ЕМА, а саму ее смотреть лишь по закрытым сформированным свечам, но не по теням этих свечей. Дивергенция на рынке может появляться не только по тренду, но и против него. Лучше всего, чтобы дивергенция шла вдоль основного тренда, это более безопасно. Но при торговле внутри дня с небольшими таймфреймами, неплохо заработать трейдер может и здесь.

    Рассказывая про Форекс для чайников, опытные трейдеры подчеркивают, что работать с дивергенцией необходимо очень осторожно. В данном случае важно ничего не придумывать, слишком много не прогнозировать, действовать строго по факту. Привести к убытку могут входы раньше времени.

    Стандартных или идеальных дивергенций не существует, поэтому для успешной работы с ними необходимо будет получить немало опыта. Каждая дивергенция и ее отработка должны быть занесены в журнал трейдера или его торговый план, тщательно проанализированы. Только четкое выявление удачных решений и ошибок, анализ каждого действия позволят научиться использовать дивергенцию в свою пользу. Только при таком подходе дивергенция на Форекс может стать действительно подспорьем в торговле, а не проблемой, приносящей сплошные убытки.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей