Покупаю готовую компанию!

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 13 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Итак, решено! На регистрацию с «нуля» нет времени, горят тендера или подписание выгоднейших контрактов — покупаем готовую фирму. Что следует знать о существенных аспектах покупки действующей компании?

    Пожалуй, начнем с положительных моментов, какие основные преимущества таит в себе приобретение готовой фирмы:

    • Моментальная возможность начать деятельность от имени приобретенной готовой организации (оформление договора купли-продажи отнимет не более часа)
    • Присутствие некоего третьего лица, не имеющего притязаний на львиную долю прибыли и, что более заманчиво, несущего законодательную ответственность перед контролирующими органами за осуществляемую фирмой деятельность.
    Приобретенная организация, является существующим, официально зарегистрированным субъектом рынка (юридическим лицом) со всеми необходимыми для осуществления деятельности документами, полученными не в переходе метро, а в государственных органах. Стоит предостеречь, что у любой медали есть аверс и реверс, «подводные рифы» в проведении такой сделки существуют, регистрация ООО недорого обходиться будущему владельцу, но некоторые покупатели предпочитают о них не думать в погоне за оперативностью и сулящими барышами от скорейшего начала производственной деятельности.

    Именно в этом и состоит основное преимущество, вы получаете готовое предприятие без суеты и отрыва от более важных дел, не задумываясь при этом о возможной ответственности за результаты деятельности фирмы. У организации открыт действующий расчетный счет (могут быть и оборотные средства) и печать. Фирма находиться на учете в местных органах ПФ, ФСС, ФНС, что, конечно, несказанно радует, поскольку бюрократические проволочки и споры с представителями официальных структур, отняли ни один «вагон здоровья» и нервов, многим нашим соотечественникам.

    Известен целый ряд случаев, когда будущему состоятельному бизнесмену срочно требуется готовая компания:

    • Участие в торгах, тендерах (особенно, если есть госзаказ);
    • Заключение выгодных контрактов от имени организации, формально никак не связанной с его собственником;
    • В оперативности заключения срочного контракта или «горящей» сделки.
    • Необходимость в действующей компании, формальным управленцем и учредителем которой будет третье лицо, а вовсе не добросовестный приобретатель фирмы.
    Отрицательные моменты покупки:

    Именуемый номинальным учредителем человек, который все же является официальным учредителем, как правило, является экономически незащищенным и попросту — неблагонадежным. Обычно, без конкретной прописки, или вовсе не имеющий места жительства, алкоголик, опустившийся и не имеющих доходов для нормального существования человек, но все же, обладающий правовой дееспособностью.

    Неблагонадежных продавцов, предлагающих купить готовую фирму, меньше всего волнует моральная сторона и «чистота» совершаемой сделки. Сомнительно, что попросту говоря — бомж, записывался на прием к нотариусу, а его проставленная в документах подпись в виде закорючки, вероятнее всего является поддельной.

    Не так редки проблемы, возникающие с юридическим адресом. Суть такова, что настоящий юридический адрес, требует покупки за немалые деньги. Продавцы готовых фирм, как правило, регистрируют фирму на так называемые «массовые адреса». О них давно известной налоговому ведомству и они послужат очередной вашей головной болью. В проверенных юридических компаниях, таких проблем не существует. Опытные специалисты следят за законностью и «чистотой» всех необходимых юридически важных действий и документов, соответственно, обезопасив Вас от дополнительных трудностей.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей