Владимир Арбитражный
Пользователь
Добрый день. Господа, хотелось бы получить совет как получить достойное вознаграждение за реализацию имущества, выявленного в упрощённой процедуре. Введено конкурсное производство в связи с отсутствием имущества у предприятия. Отсутствие подтверждено балансом, справками из рег.органов, постановлением пристава о невозможности исполнения в виду отсутствия имущества. В ходе процедуры выявилась ликвидная дебиторка, которая была уступлена аффилированным лицам по подозрительным сделкам. Цессии поэтапно оспаривались, требования выставлялись на торги, деньги шли в конкурсную массу. Хочется от них законных 10%, а не жалкие 30 т.р. в месяц.
Судебная практика на уровне вышки такая, что дебиторка это не актив, вот когда деньги придут на счёт тогда приходите за переводом на обычную процедуру. Но если они уже пришли на счёт, логичный вопрос - а на фига мне ваша обычная процедура? Положение №573 вроде как говорит что имею полное законное право на 10% от вырученных средств. Но вопрос - а как их получить если я сейчас подам заявление о переводе на обычную процедуру, со своими 30 т.р. в месяц?
Впервые такая ситуация, в смысле когда реально поступают большие деньги в упрощённой процедуре.
Судебная практика на уровне вышки такая, что дебиторка это не актив, вот когда деньги придут на счёт тогда приходите за переводом на обычную процедуру. Но если они уже пришли на счёт, логичный вопрос - а на фига мне ваша обычная процедура? Положение №573 вроде как говорит что имею полное законное право на 10% от вырученных средств. Но вопрос - а как их получить если я сейчас подам заявление о переводе на обычную процедуру, со своими 30 т.р. в месяц?
Впервые такая ситуация, в смысле когда реально поступают большие деньги в упрощённой процедуре.