Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

10% в упрощённой процедуре

Добрый день. Господа, хотелось бы получить совет как получить достойное вознаграждение за реализацию имущества, выявленного в упрощённой процедуре. Введено конкурсное производство в связи с отсутствием имущества у предприятия. Отсутствие подтверждено балансом, справками из рег.органов, постановлением пристава о невозможности исполнения в виду отсутствия имущества. В ходе процедуры выявилась ликвидная дебиторка, которая была уступлена аффилированным лицам по подозрительным сделкам. Цессии поэтапно оспаривались, требования выставлялись на торги, деньги шли в конкурсную массу. Хочется от них законных 10%, а не жалкие 30 т.р. в месяц.
Судебная практика на уровне вышки такая, что дебиторка это не актив, вот когда деньги придут на счёт тогда приходите за переводом на обычную процедуру. Но если они уже пришли на счёт, логичный вопрос - а на фига мне ваша обычная процедура? Положение №573 вроде как говорит что имею полное законное право на 10% от вырученных средств. Но вопрос - а как их получить если я сейчас подам заявление о переводе на обычную процедуру, со своими 30 т.р. в месяц?
Впервые такая ситуация, в смысле когда реально поступают большие деньги в упрощённой процедуре.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Добрый день. Господа, хотелось бы получить совет как получить достойное вознаграждение за реализацию имущества, выявленного в упрощённой процедуре. Введено конкурсное производство в связи с отсутствием имущества у предприятия. Отсутствие подтверждено балансом, справками из рег.органов, постановлением пристава о невозможности исполнения в виду отсутствия имущества. В ходе процедуры выявилась ликвидная дебиторка, которая была уступлена аффилированным лицам по подозрительным сделкам. Цессии поэтапно оспаривались, требования выставлялись на торги, деньги шли в конкурсную массу. Хочется от них законных 10%, а не жалкие 30 т.р. в месяц.
Судебная практика на уровне вышки такая, что дебиторка это не актив, вот когда деньги придут на счёт тогда приходите за переводом на обычную процедуру. Но если они уже пришли на счёт, логичный вопрос - а на фига мне ваша обычная процедура? Положение №573 вроде как говорит что имею полное законное право на 10% от вырученных средств. Но вопрос - а как их получить если я сейчас подам заявление о переводе на обычную процедуру, со своими 30 т.р. в месяц?
Впервые такая ситуация, в смысле когда реально поступают большие деньги в упрощённой процедуре.
В похожей ситуации, выявил дебиторку, взыскал. Оставил себе 10%. Налоговая вела себя тихо. В обычную процедуру не перешел, хотя понимал, что мог. Тут, как повезет.

nuraissibiri

Пользователь
Если гашение реестра за счёт дебиторки значительное, то может все таки есть смысл перейти в обычную процедуру. Там правда максимальный процент -7, зато 30 плюсом. Можно ведь после оспаривания в обычной процедуре и убытки с кдл повзыскивать, и субсидиарку. При наличии иных обособленные споров ( кроме субсидиарки) производство по делу не приостанавливает я. Короче, чистая математика и экономика: считаете, сколько вам будет больше вознаграждения, и так себя и ведёте.

nuraissibiri

Пользователь
У меня есть в одном деле похожая ситуация. Правда, помимо оспариваемой и пока не присуженной цессии по дебиторке в составе активов отсутствующего должника есть разукомплектованный до кузова автомобиль иностранного производства. Оценочной его стоимости не хватит даже, чтобы закрыть мои расходы на наблюдение. А в зобе написано, что в случае выявления имущества, достаточного для покрытия расходов, возможен переход к обычной процедуре. Все думаю, пора подавать заявление о переходе или нет.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх