Новости 12:40К электронным площадкам для приватизации и банкротства могут установить единые требования...

Joseph

Пользователь
#1
К электронным площадкам для приватизации и банкротства могут установить единые требования
Гарант - Законодательство с комментариями
[float="left"]
[/float]Процедуры приватизации и банкротства могут начать проводить на ограниченном количестве отобранных электронных площадок. Соответствующий законопроект разработало Минэкономразвития России.

Документом вносятся изменения в Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" и Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Предлагается обязать Правительство РФ и уполномоченные им органы исполнительной власти устанавливать единые правила отбора электронных площадок для вышеуказанных нужд.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в настоящее время существует риск использования фактически недействующих электронных площадок, а также площадок-однодневок. В результате может быть причинен ущерб кредиторам или должникам в делах о банкротстве. При приватизации государственного и муниципального имущества выбор низкокачественных площадок снижает эффективность работы (в частности, приходится использовать бумажные документы).

В пояснительной записке подчеркивается, что в рамках системы госзакупок с 2010 года действует пять отобранных электронных площадок, контролируемых Минэкономразвития России и ФАС России. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Ассоциацию электронных торговых площадок входит четыре площадки федерального значения: Сбербанк-АСТ, ЭТП "ММВБ-ИТ", РТС-тендер и ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан".

С текстом законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на едином портале публикации проектов нормативных актов.


Читать дальше...