2016: "Революционные" изменения. А то чего- то заскучали!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#1
Согласно последним решениям законопроекта о банкротстве, разработанным в Минэкономики, может быть внесен ряд изменений, касающихся процедуры банкротства, взаимодействия кредиторов и судебных органов, а также процедуры финансового оздоровления. Документ, который может попасть в Госдуму в феврале, а в ближайшие две недели — пройти согласование в правительстве, попал в распоряжение газеты «Коммерсантъ».
Проект о санации предприятий, меняющий законодательство о банкротстве, Минэкономики готовило с лета 2015 года в рамках правительственной «дорожной карты». В нем предполагалось переформатировать процедуры финансового оздоровления и внешнего управления предприятий, а также зафиксировать специальный механизм банкротства стратегических предприятий. Документ должен был оказаться в Думе в осеннюю сессию, но встретил противодействие банков и крупного бизнеса — им не понравилась невозможность контролировать процедуру реструктуризации. В правительство проект попал в декабре и с того момента не менялся.
Актуальная версия проекта предполагает, что он вступит в силу с 1 января 2017 года. Новый законопроект предусматривает, что нынешние процедуры финансового оздоровления и внешнего управления будут объединены в процедуру реструктуризации, которая будет применяться и для обычных, и для стратегических предприятий и организаций. Для стратегических предприятий будут действовать особые процедуры: так, план реструктуризации задолженности стратегического предприятия будет оценивать профильное ведомство, а условия о передаче акций стратегического предприятия без согласия его собрания кредиторов не будут. При этом без согласия стратегического должника будет невозможным увеличение капитала или конвертация долгов в капитал.
В актуальной версии законопроекта также предусмотрена норма о досудебной реструктуризации обязательств, заключать которые будут вправе должник, кредитор и иные лица. В процедуру также планируется включить отчет о финансовом состоянии должника, который должен будет прилагаться к заявлению должника о реструктуризации и включать полный список кредиторов, имущества и долгов.
В свою очередь, крупные кредиторы смогут требовать от арбитражных управляющих все документы и данные по сделкам объемом свыше 500 тыс. руб., совершенных в течение трех лет. Кредиторы также смогут изучать план реструктуризации, предложенный должником, с помощью единого федерального реестра сведений о банкротстве и блокировать его в случае необходимости.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/01/27/n_8172119.shtml
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
27.01.2016: Правительство в весеннюю сессию может внести в Госдуму обновленный закон о банкротстве
Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Правительство и депутаты Госдумы готовят законопроект, который полностью поменяет процедуру банкротства юридических лиц, сообщил журналистам глава думского комитета по собственности Сергей Гаврилов. Документ может быть внесен в Госдуму в весеннюю сессию.

"Готовится законопроект. Надеюсь, что в феврале будет внесение", - сказал депутат.

Он отметил, что документ будет касаться всех юридических лиц, а для стратегически значимых предприятий будет предусмотрен специальный механизм банкротства.

"Мы хотим, чтобы это касалось всех, а для стратегов - отдельный специальный механизм", - сказал С.Гаврилов.

"Мы готовим революционное решение с правительством. Было предварительное совещание с (первым вице-премьером - ИФ) Игорем Шуваловым, мы выходим на параметры. Но параметры должны бить не по кредиторам, не по интересам государства как кредитора. Может, надо сократить ряд процедур, которые у нас сейчас практически не работают, типа финоздоровления, наблюдения", - отметил глава комитета.

Он отметил, что инициатором законопроекта, скорее всего, будет правительство.

Разработчиком законопроекта является Минэкономразвития. Изначально документ планировалось принять еще в прошлом году, однако обсуждение затянулось, в том числе, из-за позиции крупнейших банков, недовольных рядом чувствительных для защиты их интересов норм нового закона (участие банков в составлении и контроле за исполнением плана финансового оздоровления, сроки его реализации и т.д.). В начале ноября банки высказали свою обеспокоенность на совещании у Игоря Шувалова, сообщал "Коммерсантъ". Первый вице-премьер поручил Минэкономразвития доработать законопроект с участием банков, к концу ноября эта работа была завершена.

Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"
 

vasa

просто гражданин
#3
Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Правительство и депутаты Госдумы готовят законопроект, который полностью поменяет процедуру банкротства юридических лиц, сообщил журналистам глава думского комитета по собственности Сергей Гаврилов. Документ может быть внесен в Госдуму в весеннюю сессию.
.....
"Мы готовим революционное решение с правительством...
Не тот-ли это "революционер" Гаврилов?
 

Служитель

Пользователь
#4
Похож на этот, внесенный Правительством. С отменой процентов ВУ и с возможностью уменьшения фикса.
 

Вложения

Последнее редактирование:
#5
предоставлять конкурсному кредитору или уполномоченному органу по его мотивированному требованию в течение пяти рабочих дней, если размер кредиторской задолженности перед ним, включенной в реестр требований кредиторов, составляет более двадцати пяти процентов общего размера кредиторской задолженности третьей очереди, включенной в реестр требований кредиторов, возможность ознакомления с документами должника, необходимыми для осуществления прав и защиты интересов такого конкурсного кредитора или уполномоченного органа, в том числе производить копирование документов, с которыми он знакомится, с использованием собственных технических средств;
мля, надо офис на Мыс Шмидта переносить. Пусть знакомится. копирует...
 
#9
Теперь и у артистов будут СРО

Российская певица Алла Пугачева подвергла резкой критике депутатов Госдумы за несогласование с артистами законопроекта, вводящего систему саморегулирования в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий.


По идее надо было уже сразу отменить этот закон, если его обсуждали без согласования хотя бы с некоторыми из нас», — отметила певица. Она назвала это «преступной безразличностью». «Мы такие “крепостные”, такие “животные”, что как сделают, так и будет
Алла Пугачева
https://news.mail.ru/society/24669074/?frommail=10
 
#10