Новости 29.01.2014 Уфа: около 700 предприятий находятся на стадии банкротства - Российский деловой...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 29 янв 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Российский деловой портал "Альянс Медиа"
    На стадии банкротства в республике находятся около 700 предприятий. Многие из них имеют задолженность по заработной плате перед сотрудниками. Но из-за несовершенства законодательства работники вынуждены ждать своих денег порой несколько лет.
    В прошлом году о своем банкротстве заявили около 1 000 предприятий республики. На сегодня 700 компаний являются несостоятельными. Одним из массовых нарушений при закрытии организации является невыплата зарплаты. Но федеральный закон «О банкротстве», в первую очередь, направлен на финансовое оздоровление предприятия, и работники вынуждены ждать выплат годами.
    Законодательство должно способствовать первоочередности выплат зарплат, а уже потом – погашению платежей банкротного предприятия, говорит уполномоченный по правам человека в республике Рим Каюмов: «Мы вносили изменения в федеральный закон о том, чтобы заработная плата уплачивалась в первую очередь, но существуют еще и внеочередные платежи. И получается так, что внеочередные платежи выплачиваются, а денег на зарплату уже нет. Есть у нас пример, когда с 2004 года 15 тысяч выплатить не могут. Здесь, я считаю, необходимо комплексно вносить изменения в ряд законов о банкротстве».
    Согласно официальной статистике, на промышленных предприятиях республики нет задолженности по заработной плате перед работниками. Однако возможно сокрытие фактов задержки выплат, которые периодически выявляет прокуратура. Но именно промсектор Уфы показывает положительные данные: за 11 месяцев прошлого года ими получено более 97 млрд балансовой прибыли из 106 млрд, которые принесли организации города, продолжает начальник отдела промышленной политики и предпринимательства администрации Уфы Александр Зарубин: «Рентабельно отработали практически все отрасли производства, снижение – только в обработке древесины. Доля убыточных предприятий в промышленности составляет 19,3%, эта цифра с 2012 года не изменилась. Прошлый год все предприятия промышленности завершили без просроченной задолженности по выплате зарплаты».

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    138
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    266
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    286
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    418
  5. eskripuntsova
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    613

Поделиться этой страницей