5 советов руководителю при выборе арбитражного управляющего

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 13 авг 2010.

  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    (сначала думал поместить в раздел ЮМОР)


    5 советов руководителю при выборе арбитражного управляющего


    Принято решение ликвидироваться? Не можете рассчитаться по долгам своего предприятия и вынуждены банкротиться? Выбор арбитражного управляющего за Вами.

    Критическая ситуация на Вашем предприятии заставляет написать заявление в Арбитражный суд о признании несостоятельным (банкротом) Вашу организацию. Тогда Вам необходимо позаботиться о выборе арбитражного управляющего, которого нужно будет указать в заявлении о признании Вашей организации несостоятельным (банкротом). На сегодняшний день на территории России действующих арбитражных управляющих 7048 человек. Выбор огромен и главное правильно сделать свой выбор. Для этого необходимо учесть несколько советов.



    Первый совет. При выборе арбитражного управляющего Вы можете воспользоваться рекомендацией знакомых, друзей, родственников и иных людей, а можете самостоятельно искать арбитражного управляющего. Если Вы воспользовались рекомендацией, то моральная ответственность лежит на человеке, давшем рекомендацию, а ответственность за судьбу предприятия лежит полностью на Вас. Так что, воспользоваться дельным советом не рекомендую. Лучше выбирать арбитражного управляющего самостоятельно, проанализировав все плюсы и минусы, объективно оценив данные находящиеся в открытом доступе.



    Второй совет. Итак, если Вы решили выбрать арбитражного управляющего на свое предприятие самостоятельно, то выбор арбитражного управляющего начните с посещения сайта www.rosreestr.ru

    На этом сайте Вы можете найти информацию о том, какие саморегулируемые организации существуют и кто из арбитражных управляющих состоит в данных организациях. Также нетрудно будет выбрать конкретного арбитражного управляющего и узнать о нем информацию: привлекался ли он к дисциплинарной ответственности, какое количество проверок, дел административного и уголовного характера в отношении его деятельности было возбуждено, исключен из реестра арбитражных управляющих либо действует, количество жалоб, которые поступили на него за период его деятельности в качестве арбитражного управляющего и так далее.



    Третий совет. При выборе арбитражного управляющего рекомендую Вам выбрать человека, который работает на территории Вашего региона, так например из 38 саморегулируемых организации, состоящих в реестре СРО. Кроме всего прочего, Вам необходимо подстраховаться и исследовать официальный сайт арбитражного суда, на котором могут быть решения о привлечении того или иного арбитражного управляющего к ответственности, также на официальном сайте Вы сможете познакомиться с информацией об иных предприятиях, на которые утвержден арбитражный управляющий и результатах его деятельности.



    Четвертый совет. При выборе Вам необходимо помнить, что арбитражный управляющий не должен быть заинтересован по отношению к Вашей организации. То есть, арбитражный управляющий не должен быть аффилированным лицом и не должен входить в одну группу лиц по отношению к Вашей организации. То есть, если Вы сами не являетесь арбитражным управляющим, либо кто-то из акционеров (участников) организации, то пункт об аффилированности арбитражного управляющего по отношению к Вашей организации можно исключить.



    Пятый совет. Итак, после формального подтверждения полномочий любого арбитражного управляющего в соответствии с законом, Вам необходимо сделать выбор. Требуется выбрать команду профессионалов, а не «одного воина в поле». Таким образом, выбор арбитражного управляющего будет более обоснованным, если арбитражный управляющий работает в команде бизнес -партнеров, таких как оценщик (при банкротстве, имущество должника обязательно должно быть оценено), юристы (при банкротстве обязательно возникает необходимость оспаривать сделки), риелтор (при банкротстве возникает необходимость продавать и регистрировать имущество), организация аккредитованная при СРО для проведения торгов и т.д.

    Для сокращения сроков поставленной задачи перед руководителем организации должника, посоветую реализовать свое право, сократить материальные и временные затраты, и обратиться в зарекомендовавшие себя крупные консалтинговые компании, работающие в Саратовском регионе.





    Мнение редакции "Пенза-Онлайн" не всегда совпадает с мнением авторов статей.

    http://penza-online.ru/news.24435.htm
     
  2. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Ха-ха-ха :rofl:

    Все в Саратов!!!

    Надо "передрать" данную статейку, пожалуй, только Саратов на свой регион заменить :wub:
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Денис Лобаненко
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    722
  2. ilnur
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.299
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    514
  4. Joseph
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    613
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    5.109

Поделиться этой страницей