855 ГК оспаривание торгов

Денис уфа

Пользователь
#1
Приветствую коллеги!
Ситуация следующая: ау проведены торги, покупателем оплачено за имущество 100%.
АУ деньги направил на погашение вознаграждения 1 очереди (1 утвержденному АУ, тот кто направлял был -2). Затем торги признают недействительными, ау говорит что день не может вернуть победителю торгов, т.к. направил на погашение 1 очереди по ЗОБ.
В последующем физ. лица подают на 2-го АУ о взыскании с него убытков (т.к. у них имелись долги по з/п и АУ деньги вырученные от продажи он должен был оплатить им (по старой редакции ЗОБ, процедура введена в 2009г. -где действовали положения ст. 855 ГК). Суд требования физиков удовлетворил полностью.

А как быть с нашими требованиями по торгам: тогда в какой очереди АУ должен был вернуть деньги победителю торгов по сделки признанной недействительной? (не в первоочередном ли перед з/платой).

Торги признали недействительными, так как первый АУ ненадлежащим образом опубликовал сведения о проведении торгов (не опубликовал в местном издании - тем самым снизил круг потенциальных покупателей и единственное имущество должника было продано по заниженной цене (из текста решения о признании торгов недействительными). Может на взыскание убытков надо подавать на 1-го АУ -вроде как если бы он не нарушил проведение торгов, то и торги бы признали действительными?

Буду благодарен, если будет судебная практика....
Спасибо!
 

Денис уфа

Пользователь
#4
как оспаривать, конкурсное уже завершено, имущество не кому возвращать! Должник снят с реестра..