А что слышно о национальном объединении?

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#2
Вадим, уже все давно объединено. И даже принято решение о направлении документов на включение сведений о Союзе СРО АУ как национального объединения в реестр СРО АУ.
 

Арсен

Пользователь
#5
Обращение Национального Объединения СРО АУ

Обращение

28 Февраля 2003 года представители 16 саморегулируемых организаций, объединивших в своих рядах профессиональных арбитражных управляющих, создали Российский Союз Саморегулируемых Организаций Арбитражных Управляющих (Российский Союз СРО). Его главными целями являются создание цивилизованной системы антикризисного управления, формирование механизмов консолидации позиций арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций по вопросам реализации законодательства о несостоятельности (банкротстве), совершенствование системы саморегулирования профессиональной деятельности арбитражных управляющих.

Одной из важнейших задач Российского Союза СРО является представление интересов членов Союза в их отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.

В результате деятельности Российского Союза СРО была сформирована позиция по направлениям совершенствования законодательства о банкротстве, направленная на реальное саморегулирование профессионального сообщества арбитражных управляющих и защиту интересов всех лиц, участвующих в деле о банкротстве.
Российский Союз СРО активно участвует в подготовке всех нормативных правовых актов по вопросам реализации и дальнейшего совершенствования положений Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», совершенствования законодательного регулирования реабилитационных процедур, направленных на финансовое оздоровление организаций – должников и восстановление их платежеспособности, принимает все необходимые меры для наиболее полного учета в этих документах позиции профессионального сообщества арбитражных управляющих.

Деятельность Российского Союза СРО, его комитетов и других рабочих органов основана на широком, открытом и демократическом обсуждении мнений, предложений и позиций всех саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Членами коллегиальных органов управления Российского Союза СРО являются 15 представителей саморегулируемых организаций, а также Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по собственности В.С.Плескачевский, представитель регулирующего органа – заместитель директора Департамента корпоративного управления Минэкономразвития России Д.В.Скрипичников, представитель органа по контролю (надзору) - начальник Управления по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии В.К.Шило.

В соответствии со статьей 26.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 3 июля 2009 года сведения о Российском Союзе СРО внесены в Единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и Российский Союз СРО получил статус Национального объединения саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Задачами Национального объединения являются:
- разработка федеральных стандартов, регулирующих деятельность арбитражных управляющих, правил профессиональной деятельности и деловой этики арбитражных управляющих;
- формирование предложений по совершенствованию правового и экономического регулирования деятельности арбитражных управляющих, в том числе предложений по внесению изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с изменением правового статуса арбитражного управляющего;
- разработка единой программы подготовки арбитражных управляющих и участие в комиссиях по приему теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих.

Российский Союз СРО считает необходимым обеспечить возможность всем саморегулируемым организациям арбитражных управляющих принять активное непосредственное участие в проводимой Национальным объединением работе.
В связи с этим обращаемся ко всем саморегулируемым организациям арбитражных управляющих, заинтересованным в развитии системы антикризисного управления как необходимого рыночного инструмента регулирования хозяйственного оборота, вступить в члены Российского Союза Саморегулируемых Организаций Арбитражных Управляющих и принять активное участие в совершенствовании правового и экономического регулирования в области несостоятельности (банкротства), деятельности арбитражных управляющих.


Совет Российского Союза СРО
Правление Российского Союза СРО