Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

А как у вас, или новая практика по ИП

Леопольд

Санитар леса
Некоторыми судьями формируется новая практика по банкротству ИП.

Например:

1.Предприниматель признан банкротом и назначен КУ, при этом у ИП есть должник - ООО-банкрот. Кто имеет право от имени ИП ходить на собрания ООО-банкрота и голосовать на этих собраниях?
По мнению суда - только сам ИП-банкрот, а не КУ.

2.Предприниматель признан банкротом, назначен КУ.
При этом КУ не имеет права заниматься взысканием задолженности с контрагентов (т.е. дебиторов) этого ИП, т.к. не имеет таких полномочий в силу ЗоБ.
По мнению некоторых судей, КУ должен оценить дебиторку (без принятия мер по взысканию) и продать её в установленном законом порядке.
По мнению других судей, ИП может сам заниматься взысканием этой дебиторки.

Кредиторы особенно возмущались второй ситуацией, поскольку:
а).Дебиторка, не подтвержденная решениями суда, при оценке дешевле;
б).Выручка от взыскания дебиторки может (с большой вероятностью) не попасть в конкурсную массу.

А как у вас? Была такая практика?

Лиса

Помощник АУ
Какие основания. на что сслылаются??????
У нас КУ ИП свободно взыскивает дебиторку ИП, устанавливается в реестр к дебиторам- банкротоам, и дт. и тп.

Леопольд

Санитар леса
Это не моя ситуация
Вот определение с сайта ВАС РФ:

Фрекен Бок

Домоправительница
Вот те раз! Дебиторка - не вещь! (Че-то на ум пришло, что даже Лариса из "Бесприданницы" себя вещью назвала.Помните: Я-вещь, я-вещь, наконец, слово для меня найдено!).
У меня ситуация по ИП такая. Сейчас ИП под стражей и светит ей не мало. Взяла в банке кредит нехилый, под левый залог, не вернула. Никаких бумаг по ее деятельности мне не передавалось. естесственно)). Банк дал распечатку движения по ее р/с. Я отследила, кому она перечислила кредитные денюжки. Этим контрагентам направила письма, чтобы предоставили копии отгрузочных документов. Кто-то предоставил, кто-то нет, где-то остаток дебиторки вылез.
Сейчас в массовом порядке закинула иски о возврате дебиторской задолженности, на тех, кто не предоставил документы и кто недопоставил товар или услуги. Пока заседаний не было, но уже назначаются где-то с середины ноября. Если примут такое же решение, что дебиторка-не вещь.То также массово вернут мне эти иски обратно.

Леопольд

Санитар леса
Исходя из информации на сайте 14 ААС, сегодня будут рассматривать жалобы. Их 4 штуки подано.

Леопольд

Санитар леса
Еще раз повторюсь, это не моя процедура.
Сложилась такая практика, здесь размещено просто для примера.

Мое мнение в данной ситуации: изымать у предпринимателя - банкрота все документы по дебиторке, проводить сверку расчетов, оценивать и продавать, раз в судебном порядке КУ взыскивать не может.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Еще раз повторюсь, это не моя процедура.
Сложилась такая практика, здесь размещено просто для примера.
А-а-а-а... прошу пардона...
Но в решении всего не написано... А там судя по тексту много чего было...
Не зная - сложно оценить....

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх