А кто-нибудь думал...

Тема в разделе "Обратная связь", создана пользователем Денис Лобаненко, 14 май 2010.

  1. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    ... как сделать 2 форума?
    1 - для шальных/одноразовых/от обиженных вопросов , на которые прикольно отвечать, что не дает никакой пользы, кроме общего филолого-лексического развития.
    Но мы ведь будем на них отвечать? Будем! Будем переносить вопросы в форум № 2.? Будем!
    2 - для действительно реальных вопросов, с которыми сталкиваются те, кто внутри.

    Отпихнуться из первого во второй - не проблема (ну, для меня, во всяком случае;))

    Сей форум походу получается!! Правда!!!
    Но! В чем следствие?
    В возрастании колличества дурных/одноразовых/обиженных/ и т.д. вопросов... Прикольно..., но на фига ж?

    Что думаете?
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Нуууу, есть же ещё один форум о банкротстве...

    Я вот там и можно...
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Два вопроса:
    1. Это вы об чем? Прорекламируите!
    2. А свой (наш) форум разгрузить/перегрузить/переформулировать мысли нет?
    Как-то тяжко Юхнину с Бедной Батрачкой общаться? И бессмыссленно для обоих!
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    не рекламировать не буду.

    Это я так ехидно шучу.
    Я думаю что надо что то делать с разделом -простые вопросы. А два форума - приведет к концу нормальной концепции нашего Форума.
     
  5. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Быть может поступить несколько иначе: форум оставить один, но доступ (для оставления сообщений) в большинство тематических спецразделов открывать только пользователям, имеющим более 10 (30, 50, 100) постов. Этим можно избавиться от появления "дурных/одноразовых/обиженных/ и т.д. вопросов..." в серьезных темах.

    У новичков будет возможность создавать темы и публиковаться в одном-двух разделах. Скажем все темы и вопросы новички будут создавать в той же ветке "Простые вопросы по банкротству", если тема потребует более глубокого обсуждения - модераторы ее переносят в тематический форум, где уже не каждый может излагать свои мысли.
     
  6. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    В этом случае, на мой взгляд, форум потеряет свою привлекательность для большого круга лиц, т.к. наиболее "сочные", "животрепещущие" и "насущные" темы станут незарегистрированным пользователям просто не видны.
    Соглашусь с Игорем Алексеевичем, нужно что-то менять с разделом "простые вопросы".

    Мне думается, вместо упомянутых "простых вопросов" возможно применить более детальное дробление разделов. Например, в разделе "Вопросы по процедуре" создать подразделы (пишу утрированно, просто чтобы донести суть мысли) "Ведение РТК", "Проведение СК", "Предъявление требований о вкл в РТК", "Взаимодействие с органами гос. власти", "Субсидиарная ответственность", "Взыскание дебиторской задолженности должника" ну или т.п.
     
  7. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Денис, привет!
    Я соглашусь, что последнее время читать все сообщения подряд становиться сложно, не хватает времени. Из-за этого иногда интересные темы замечаешь чуть позже, но как правило они находят продолжение, содержат много сообщений, а не одно-два, и поэтому не теряются. А темы "одноразовые" содержат один-два ответа, и быстро уходят "вниз".
    В чем смысл разделения? Зачем создавать и поддерживать еще площадку, тратить на это силы и средства, которая априори будет нам неинтересна? Нипанятнааа... (с)
    Если уж на то пошло, как вариант, можно дифференцировать пользователей например следующим образом (если это невозможно, Костя меня поправит): при регистрации новый пользователь имеет право читать и отвечать во всех разделах, а создавать новые темы может только в одном спец разделе (по принципу карантина). Если тема интересная, модераторы переносят ее в соответствующий раздел. При достижении определенного количества сообщений (кстати, у нас же "звания" еще от сообщений зависят, значит либо при достижении второй "ступеньки") это ограничение снимается.
    Как-то так)
     
  8. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Так dreik и не пишет о полном закрытии доступа. Как я понял, он предлагает лишь запрет на создание новых тем/сообщений.

    Дополнительное дробление разделов мы уже обсуждали чуть больше года назад, пришли к выводу о нецелесообразности. Тут некоторым и такое деление кажется сложным)) Опять же, мы уперлись в то, как делить, какие подразделы создавать, ведь один и тот же вопрос можно отнести к разным разделам. Мне кажется, пока структура форума дополнителного дробления не требует, хотя возможно в будущем это и произойдет.

    Но независимо от этого, если у вас есть предложения по улучшению структуры форума - выкладывайте на обозрение, обсудим.
     
  9. Kombrig
    Offline

    Kombrig АУ

    Сделайте закрытый раздел, общайтесь там с «ВИП» участниками на серьезные темы…об этом даже знать ни кто не будет:D, а можно изменить порядок регистрации (что сюда всех пускать-то?):mad: или достаточно прописать четыре «нельзя»: нельзя открывать темы в несоответствующих разделах; нельзя употреблять ненормативную лексику; нельзя пытаться оскорбить, унизить или спровоцировать кого-либо; нельзя рекламировать какой-либо ресурс без разрешения администраторов. Всё остальное можно. Выбирайте;).
     
  10. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Форум - для всех.
    он = для общения и обмена мениями. И знаниями
     
  11. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    ДЕНИС!
    Категорически обращаю твое внимание на то, что форум создан для всех заинтересованных лиц, а не только исключительно для специалистов по банкротству. Прошу тебя впредь воздержаться от комментрариев, которые ты размещаешь практически в каждой теме о том, что вопрос плохой, или непрофессиональый, или тема уже обсужалась или обратиться юристам или еще какие посылы.
    Впредь, буду все подобные замечания от участников форума резать безжалостно и вводить санкции в отношении лиц, которые слишком высоко задирают нос. Задравши нос, можно упать в открытый люк и разбиться насмерть.
    Лично тебя, Денис, никто никогда не заставлял и не заставляет общаться или отвечать людям на вопросы, кооорые тебя не инересуют. Но твои навязчивые посылы уже порядком всем надоели. Я тебе неоднократно писала об этом, но ты выводы не делаешь. Мне это очень неприятно - делать тебе замечания прилюдно. Но твоя концепция поведения от отвечает политике форума. Еще раз прошу тебя не писать в темах, если ты не хочешь высказаться по существу. А куда и кого послать, это модераторы решат.
     
  12. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Алексей человек самостоятельный и сам решит, с кем ему общаться, а где промолчать.
     
  13. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А например? Можно попросить ткнуть меня носом в пару-тройку образцов моего недопустимого поведения?
     
  14. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ой-ей, вот только междусобойного выяснения отношений нам и не хватало! Предлагаю замять для ясности.

    А делить или ограничивать, на мой взгляд, ничего не нужно. Из шальных вопросов порой вырастают интересные и полезные обсуждения, ушедшие от самого вопроса, но которые самостоятельно бы, возможно, и не появились. Кроме того первый пост от профессионала может быть гораздо интереснее 125-го от "просто набирающего очки", а он попадет в карантин и не все его там выловят.

    Достает больше всего то, что люди не хотят (ленятся) пользоваться поиском и мозгом (для думания), но... Курильщики тоже очень часто ленятся донести "бычок" до урны - и как с этим бороться?!

    А ответы с ориентацией на поиск часто самые полезные для залетных и не только - некоторые темы обсуждались очень активно и эти обсуждения повторить невозможно, а почитать вопрошающему полезно.
     
  15. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Я крайне извиняюсь что вмешиваюсь. Данный форум считаю очень перспективным и главное очень НУЖНЫМ (в практическом смысле) ресурсом. Я не знаю кто здесь кто и каким образом он образовался, и какими правами кто и как распоряжается (к сожалению), я даже почему-то уверен что вообще не имею права писать в данный раздел, о чем извинился выше.
    Мне кажеться форум в том виде в котором он существует сейчас очень привлекателен, потому что человек знающий (все знать и понимать невозможно), найдет то что ищет, человек неопытный всегда спросит, пусть даже и не в тему и поленившись воспользоваться поиском и т.д.
    Введение запрета на создание вопросов или органичение на чтение каких либо разделов форума безусловно приведет к снижению практической пригодности форума, и к снижению интереса к данному ресурсу.

    позвольте заступиться за Дениса, хотя я уверен адвокат ему не нужен :)
    В случае когда человек не грамотный, не профессиональный, не имеющий должных навыков в пользовании форумом, либо просто считающий что он озадачен мегасложным вопросом о банкротстве, и сейчас он "просто" задаст мегасложный вопрос, и ему на него "просто" ответят. и тут появляется "хранитель форума от дилетантов и просто лентяев" - Денис :) и десятком встречных вопросов дает понимать что вопрос не такой уж и "простой" и что из "пустого в порожнее переливать" с ним тут никто не будет, хочешь узнать - читай. Честно сказать я не раз натыкался на темы на которые никто включая меня вообще отвечать не будет, и тут Денис с задором и весельем хватает человека и давай его "учить форумом пользоваться", попутно объясняя что лучше обратится к юристам показав все документы (тоже важный совет). и смотришь мал по малу начинает тема оживать, человек начинает отвечать на вопрос, другие люди подключаются, и тема живет, и человек даже в итоге получает ответ на который впринципе без Дениса ему бы никто не стал отвечать.
    Это я хотел сказать не к тому чтобы защитить конкретно Дениса, а к тому что форум в том виде в котором он существует, имеет отпределенный дух и жизнь, и лично мне очень нравится. Спасибо всем ОГРОМНОЕ кому пришла в голову эта идея и главное тем кто воплотил её в жизнь.
    Раз уж пробегала мысль о том что на форуме возможно выражать свое мнение, то надеюсь я ничего не нарушил и никого не задел данным постом. Еще раз прошу меня простить.
     
  16. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    + 1
    Это сообщение в целом я бы назвала одой Форуму
     
  17. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Спасибо за Ваше мнение

    Приятно слышать, что Форум нужен и полезен. ОЧень хочется что бы он был интересен для посещающих его. Мнение здесь могут высказывать все. Если то не СПАМ. Кто что может, в плане модерации, не выделяем и не считаем нужным выделять.
    Но ядумаю что разделяться на профи и новичков не совсем правльно в плане градации и поражения кого-либо в правах.
    Ограничение доступа к Форуму - не правильно.
     
  18. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Дмитрий, запреты, ранее установленные в разделе "Просты вопросы" были отменены. Эксперимент себя не оправдал :)

    По поводу Дениса спасибо, что высказали мнение. Мы с Денисом знакомы давно, так что в наши разговоры вмешиваются дано сформировавшиеся личные отношения :) и его участие в форуме мы ценим :)

    Денис, извини, что про тебя в третьем лице)
     
  19. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    :redface:Я уже устал краснеть от смущения:redface:

    (по секрету: Тигрица, 2 раза я был не прав. Извини, больше не буду. Чесслово.)
     

Поделиться этой страницей