А с какого перепугу ТАК уведомлять налоговую?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Денис Лобаненко, 7 апр 2010.

  1. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Эпиграф: по теме понятно - свое мнение есть,- это раз.
    И главный интерес в том, что там скажет "Арман и компания",- это два.

    Но скажите как у вас?
    У нас налоговая, получив уведомление о грядущем собрании, начинает "насиловать" (кавычки для Сильвера:tongue:) с требованиями представить отчет, вопросы для голосования за 5-10 дней.
    Второй вопрос: а на каком основании, собственно?
    Третий: вы представляете?
    Четвертый: а что бывает ежели нет?
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    1. Да, требуют отчет за 5 дней. Вопросы для голосования? Это ж в повестке.
    2. Оснований нет.
    3. По ситуации.
    4. Откладывают проведение собрания приказом.

    Каждый сам решает представлять это налоговой или нет. Да и твои любимые связи с общественностью никто не отменял)).
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Фрекен Бок :smile::rofl::D Спасибо!!!!
     
  4. burmash
    Offline

    burmash Новичок

    Могу поделиться опытом. Размещаю всю информацию для ознакомления на сайте. Все вопросы давно исчезли. Смотрите www.a-kap.ru
     
  5. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    У нас налоговики довольствуются отчетом по электронной почте.
     
  6. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    1. требуют отчет за 7-5 дней.
    2. оснований нет
    3. последние 2 года нет, предлагаю явиться по указанному в уведомлении адресу, и ознакомиться с документами по повестке дня.
    4. если ставят вопрос об отложении собрания, пишу жалобу в УФНС, на затягивание процедуры.
     
  7. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    В конкурсном все понятно, но как быть с комерческой тайной в других процедурах?:confused:
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Меня вот интересует.
    Просят бумаги за неделю. Направляем проекты.
    Но работа-то не останавливается..., процедура-то идет..., и к собранию данные всегда меняются, хоть чуть-чуть, но всегда...
    А приходит налоговая с замечаниями, решениями, пожеланиями к проекту отчета..., а готовый отчет даже не смотрит, управляющего не слушает...

    А следующий раз снова просит за 10 дней... идрить их налево... еклмн...
    Как с этим бороться? Ссориться-то на ровном месте не хочется..., простейшее собрание..., никаких решений..., просто отчет...
     
  9. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    А никак не бороться. Просто в представляемом проекте не забывайте ставить дату представления, а не собрания, а на собрании просите расписаться на отчете с датой собрания. Если отказываются, но нет ничего существенного - просто опишите в протоколе. А если что-то важное успело измениться и есть возможность доехать до ИФНС - довезите отчет на дату собрания в канцелярию. Но это если они единственные. А так любой другой кредитор распишется на свежем отчете "ознакомлен", и это аргумент, что вы отчет собранию представляли именно в таком виде. А можно попробовать отчет засунуть в протокол. В конце концов протокол - хороший документ. Я вот никак не могу приучить своих девченок описывать собрание в протоколе поподробнее (эх, не были они в комсомоле!), а наше наплевательское отношение (формальный подход) нам же иногда и аукается.
     
  10. АндрейФ
    Offline

    АндрейФ Пользователь

    Протокол он так и называется, потому, что кратко описывает суть собрания. Мы тоже в протокол по вопросу повестки дня "...Отчет АУ..." раньше включали подробное описание действий ау за прошедший период. Сейчас от такой практики отказались. Всем от этого ни жарко, ни холодно. Просят включить выступление в протокол - пжалста, а нет, так: вопрос-голосовали-решили.
     
  11. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Так я и не претендую на обязательность своего мнения, сами грешим формальностью протоколов. Только вот уже попадали на то, что доказать, что разборки по тому или иному вопросу были и АУ говорил, предупреждал, увещевал и т.п. невозможно. А так в протоколе описал, в суд его сдал, по запросу кредиторов желающим предоставил. Кто не доволен - пусть обжалуют и т.п., все имели возможность ознакомиться и заявить возражения. Не заявили - вы доказывайте, что не знали, не были проинформированы, первый раз услышали и т.п. Мне приходилось как-то ссылаться на протокол в доказательство чего-то (уж не помню), приняли, все нормально. Так что здесь по ситуации надо смотреть, хотя она (ситуация) может меняться, так что все, что в свою пользу, лучше фиксировать. ИМХО и не более того.
     
  12. burmash
    Offline

    burmash Новичок

    Я не думаю, что в отчете АУ о проделанной работе Вы раскроете коммерческую тайну предприятия. Это отчет не предприятия, а отчет АУ.
     
  13. Мы из УпОра
    Offline

    Мы из УпОра Пользователь

    Мы ПРОСИМ (и это находит понимание практически у всех АУ приезжающих работать в наш регион) представлять отчет одновременно с уведомлением. Тут не только наша прихоть загрузить уважаемых АУ лишней работой - нам надо соблюдать приказ САЭ-3-19/2 и блюсти наполняемость банкротного дела. Если за эти 5-10 дней че-то изменилось - в след отчете укажите, на собрании рассскажите о изменениях и дело с концом. Нет у нас задачи всех АУ закошмарить, нам бы себя прикрыть на случай комплексной проверки.
    Голосуем мы по приказу - его готовить надо время, потом за шефом гоняться , чтоб он его подписал (он куданить уехал - переделываешь на зама - шеф вернулся - опять переделываешь и т.д.) Если АУ приезжий - с доками ознакомиться мона за 10 мин до собрания - когда приказ готовить.
    Ну а чтоб отказывались отчет представлять - не помню. ОНО вам че, 10 лист бумаги жалко?
     
  14. морячок
    Offline

    морячок Ковырятель

    хороший способ не портить связи с общественностью и не соблюдать капризы отдельных его представителей по серьезным делам - почаще менять ау по добровольному их желанию (после совершения желаемых действий, есесено)
     
  15. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Да не жалко нам бумаги! Мы просто за соблюдение закона радеем, а не приказа , к нам не относящегося! Не корысти ради, а токмо правового государства для;)!
    А то, что МНС кривые приказы для своих ИМНС издает, то мы-то тут при чем?

    Возразите, пожалуйста!
     
  16. морячок
    Offline

    морячок Ковырятель

  17. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    У меня с этими приказами ФНС ...... мне не трудно им по электронной почте (как и уведомление) направить материалы к собранию - и все довольны - и я, и ФНС - что трудно электронку направить? ФНС пыталась крякать на тему бумажного представления материалов - обломалась и вот договариваемся на такой вариант.
     
  18. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Тема стара, как сам закон о банкротстве. Опишу свою ситуацию:
    1) всем прекрасно понятно, что никто никому ничего не должен представлять заранее;
    2) как-то так сложилось, что в основном управляющие предоставляют материалы, подлежащие рассмотрению на СК, заранее вместе с уведомлением;
    3) случаи откровенного и принципиального отказа бывают, но крайне редко (в основном со стороны тех управляющих, с которыми по разным причинам отношения недружеские);
    4) я мотивирую свою просьбу представлять документы заранее следующим образом:
    - (естественно, корректно, здесь я упрощаю) если не будет документов - будет отложка. Оно Вам надо? Вы (а они, как правило, из Уфы или из других районов РБ, то есть в среднем километров 300-350 от нас) хотите приехать ко мне (а в 95% случаев СК проводим на нашей территории) через 3 дня, потом еще через 3, потом еще?.. Мне не сложно это устроить, я-то в тепле и при свете сижу спокойно на работе, мне в 4 часа утра не вставать и ночью по горным перевалам не ехать в чужие земли на СК). А потом еще и за расходы на ГСМ, возмещенный за счет должника, поездиете в Управление Росреестра, в СРО слетаете на заседание контрольной комиссии и. т.д. в общем, я же о ВАС забочусь, господа, чтобы Вам удобнее было работать!
    5) лично у меня проблема эта не возникала бы вообще никогда, если бы в инспекции было на одну машину больше, и я, убедив руководство в необходимости, до собрания спокойненько приехал бы к управляющему (как я уже сказал, они в основном Уфимцы), ознакомился бы с документами, отфотографировал бы их и вернулся домой формировать позицию, но машин не хватает и я "бреюсь" с такими поездками.
    6) сама проблема касается исключительно предприятий первой и второй группы, которые проходят через УФНС. Вот тут и начинается хренотень с перенаправлением документов. Что же касается третьей группы должников, то лично мне не обломно и в течение процесса регистрации участников СК сформировать письменную позицию, в ходе дискуссии озвучить центральные ее тезисы, потом вручить управляющему.
     
  19. schuman
    Offline

    schuman Новичок

    Я предоставляю отчет на собрание со всеми приложениями всегда вместе с уведомлением о проведении собрания. Где то дней за 14-12 до события, что бы Уважаемый Уполномоченный орган смог, все таки правильно сформулировать свой приказ по голосованию.
    Теперь, буквально, последнее проведенное собрание... Послал уведомление вместе с отчетом 01 числа.
    Решение такое: отчет к сведения не принимать. Почему? А... сегодня 12 - е число (дата проведения собрания).
    Ну? - спрашиваю я, 12 - е, и что?
    А отчет у вас датируется 01, т.е за 11 дней до собрания.
    Совершенно верно, я ж ведь Вам его в этот день направил, точно 01 числа, когда уведомлял!- удивляюсь я.
    Нет,- говорит налоговая инспекция,- отчет должен датироваться датой проведения собрания.
    Ну... у меня машины времени еще пока нет и я не знаю, что может произойти за эти дни и отразить эти события в отчете.
    Очень плохо что вы не имеете такой полезной техники, обзаведитесь. Поэтому отчет к сведению не принимаем!!!
    Самое интересное неприятие отчета этого не на что не влияет!

    Дебилы, других слов просто нет...
     
  20. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    А ты вообще не савь на голосование принятие к сведению отчета.
    В протоколе укажи, что Ау довел до сведения информацию о ходе процедуры и все.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Moy Drug
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.058
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    256
  3. Прасковья
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.470
  4. Lawyer
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    654
  5. nana bender
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    931

Поделиться этой страницей