Новости «Абсолют-Агро» хотели обанкротить из-за 100 тыс. рублей - Newsler.ru - Репортеръ online

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 22 окт 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]
    Newsler.ru - Репортеръ online

    «Абсолют-Агро» хотели обанкротить из-за 100 тыс. рублей
    Newsler.ru - Репортеръ online
    Предпринимательница из Глазова обратилась в Арбитражный суд Кировской области с заявлением о признании банкротом ООО «Абсолют-Агро», не исполнившего договор о поставке товара на сумму чуть более 100 тыс. рублей.
    В марте текущего года Арбитражным судом Кировской области было принято заявление о банкротстве ООО «Абсолют-Агро» от глазовской предпринимательницы Елены Грачевой. Основанием для его подачи стало неисполнение предприятием договора поставки продукции, заключенного еще в июле 2013 года. В октябре того же года Арбитражный суд принял решение взыскать с «Абсолют-Агро» сумму в размере 111 тыс 100 рублей, а также 110 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Еще порядка 4 тыс. рублей предприятие должно было возместить Грачевой в качестве компенсации уплаченной ею госпошлины. Однако данное решение «Абсолют-Агро» исполнено не было, поэтому Грачева решила подать заявление о признании предприятия банкротом.

    На назначенное заседание суда по рассмотрению заявления Елена Александровна не явилась и своего представителя тоже не прислала. Вместо этого ею было направлено в Арбитражный суд еще одно заявление об отказе от заявленных требованиях признать должника ООО «Абсолют-Агро» банкротом в полном объеме. Сами аграрии не стали возражать против отказа введения в отношении них этой процедуры.

    Поскольку закон о банкротстве не содержит запрета на отказ кредитора от заявления о признании должника банкротом до введения процедуры несостоятельности, суд 13 октября текущего года принял заявление Грачевой и вынес определение прекратить производство по ее заявлению, а также выдать уплаченную государственную пошлину в размере 4 тыс. рублей.



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей