Административка за неисполнение не исполняемого Предписания

YosephGeek

Пользователь
#1
Товарищи, помогите, пожалуйста! Никогда раньше так близко не сталкивался на практике с КоАП РФ и мировыми судьями... Дело в следующем.

Есть Должник, признанный банкротом. Процедура - конкурсное производство. Денег на счету нет. Есть несколько необходимых сотрудников (текущие требования), а так много тех, которые сейчас не работают на предприятии, но з/п пока не получали (реестровые кредиторы). Также ещё висит долг перед кредиторами с требованиями по текущим платежам 1-ой очереди. В общем тут всё понятно.

А ТЕПЕРЬ... Помогите разобраться: как защититься от злоупотреблений полномочиями трерриториальной ГосТрудИнспекцией???

Пришла судебная повестка с Протоколом об административном правонарушении + с Определением по делу об адм.правнонар. Никаких определений судов нет, отзыв писать на что?

Да и вообще не понятно почему мировой суд принял, ведь сейчас процедура банкротства идёт и Предписания ГосТрудИнспекции как раз относительно з/п, которые во 2ой очереди по текущим.

Кроме того, мы давали просто Ответ в ГосТрудИнспекцию (что их Предписание невозможно исполнить) и сразу подали Заявление в Арбитражный суд на их действия + ход-во о прянятии обеспечительных мер (меры приняты, заседание назначено). Не понятно почему такие разделения

Буду очень благодарен за указание статей, на которые стоит обратить внимани!



 
#2
"Пришла судебная повестка с Протоколом об административном правонарушении + с Определением по делу об адм.правнонар. Никаких определений судов нет"
Не понятно, что с чем все-таки пришло?

"Буду очень благодарен за указание статей, на которые стоит обратить внимани!"
п.1,2 ст. 2.1 КоАП, п.2 ст. 24.5 КоАП. Нет вины короче
 

IVA

арбитражный управляющий
#3
а напишите на них жалобу прокурору - ваши права, как гражданина, тоже кто-то должен защищать. И исполняющего обязанности руководителя должника (они же основываясь на этом в мировой суд подали?). Потому как мировые судьи... они чудные... им все фзобы пофиг, они формально рисуют административки и все, а бороться с ними потом - задолбаешься.
 

YosephGeek

Пользователь
#5
"Пришла судебная повестка с Протоколом об административном правонарушении + с Определением по делу об адм.правнонар. Никаких определений судов нет"
Не понятно, что с чем все-таки пришло?
12 декабря пришли к нам 2 повестки с мирового суда. А с ними протоколы на два административных правонарушения и соответственно по два определения "о передаче дела на рассмотрение по подведомственности". Эти два протокола и соответствующих два определения составлены Гострудинспекцией 2 декабря. Всё это на основе одного их неправомерного Предписания.
Я не особо понимаю что это. Связался с секретарём в мировом суде, объяснил, что это идиотизм со стороны Гострудинспекции, а также что 9 декабря АСудом вынесено определение о принятии обеспечительных мер (по нашему Заявлению об оспаривании...), при том, что ещё и отдельно Ответ на Предписание мы давали Гострудинспекции. Кстати, прикол, с АСуда исполнительный лист направили бывшему КУ, который его сегодня же отнёс обратно в АС, FAIL))
Секретарь пошутила, что можно на заседании торжественно сжечь документы с инспекции :D После она серьёзно предложила, чтобы мы составили письменное объяснение (ну или позицию) и приложили определения АСуда. Вот думаю, может так и поступить, чтобы не ездить туда (далеко) и всё прокатит при таком раскладе??

"Буду очень благодарен за указание статей, на которые стоит обратить внимани!"
п.1,2 ст. 2.1 КоАП, п.2 ст. 24.5 КоАП. Нет вины короче
Это как бы в итоге письменной позиции подчеркнуть, что мол вины нет, следовательно нет оснований (состава) для привлечения к административной ответственности?
 

YosephGeek

Пользователь
#6
а напишите на них жалобу прокурору
ГосТрудИнспеция (далее - дэбилы) подала в суд, потому что исполнительный директор якобы нарушает трудовое законодательство, т.к. не выплачивает з/п нынешним работникам (кредиторы с текущими требованиями) и не исполняет соответствующие требования от дэбилов - предоставить документы, подтверждающие выплаты. НО эти дэбилы даже не проверили, что у банкротного предприятия нет сейчас денег на счету + есть ещё требования кредиторов по текущим платежам 1-ой очереди. Это мы заложили в основу Ответа в адрес дэбилов, а также в основу Заявления в АС об оспаривании их актов (ну Предписания).
ВОПРОС: Зачем же ещё в прокуратуру? Разве АСуда не будет достаточно? Просто не факт, что у Прокуратуры не появится лишних вопросов и тогда ещё придётся им письменно пересказывать ЗоБ...
 

YosephGeek

Пользователь
#7
Кстати, с ФЗ об исполнительном производстве я не часто сталкивался, но думал всегда, что исполнительный лист выдаётся по Ходатайству, а не высылается самостоятельно судом по Почте. Но раз вышла такая ситуация, то может кто-нибудь прояснит, пожалуйста, какими конкретно нормами руководствоваться в данном случае? в АСуде сказали, что пока могут подержать испол.лист на обеспечительные меры у себя, пока к ним не придёт сам КУ или доверенное лицо (несмотря на то, что Заявление от исполнительного директора, но по доверке от него - никому испол.лист не дадут).
Куда потом с ним идти? в ГосТрудИнспекцию сразу или в территориальную ФССП отдать?
 

IVA

арбитражный управляющий
#8
если секретари (помощники) у судьи нормальные, то ИЛ высылаются сразу по вступлении с/а в силу, никаких ходатайств не надо (ну, попросить письменно, что б не высылали, а отдали на руки можно, конечно). А если либо безалаберные, либо замотанные - то и по ходатайству можно долго ждать (или самому идти и требовать).

про прокурора я к чему написала. Иногда трудинспекция вполне вменяемая, иногда не очень. Им же пишут, они обязаны реагировать, не всегда хорошо понимают, не всегда хотят брать на себя ответственность - проще в суд отправить, пусть там разбираются, а их хата будет с краю. В этом случае правильнее работать с судом, если получится - мировые и сою это ... отдельная тема.
Но бывает так, что там (в трудинспекции) сидят очень упертые и озлобленные тетушки, да еще и распальцованные, типа "мы вас заставим зп людям платить, ишь, распоясались", а еще мне как-то сказали "вы управляющий, вы обязаны платить зп, нет денег - ищите, хоть свои отдайте". С этими разговаривать бесполезно, и хорошо, если обойдется одной разборкой, но они же могут это на поток поставить. Вот этот случай я и имела ввиду - против лома нет приема, окромя другого лома.
учитывая, что
Секретарь пошутила, что можно на заседании торжественно сжечь документы с инспекции :D После она серьёзно предложила, чтобы мы составили письменное объяснение (ну или позицию) и приложили определения АСуда.
у вас, скорее всего, все образуется и так. Судья вменяемая (судя по секретарю), трудинспекция свою работу выполнила, перед работником-заявителем отчитается и успокоится.