Административный штраф по истечении года

Фрекен Бок

Домоправительница
Уважаемые товарисчи-коллеги. Прошел год как на меня наложили...)))))))
наложили административный штраф по заявлению ФРС. Добровольно я не оплатила ( видит бог, даже хотела, но не дали реквизитов), а исполнительного производства не было. Т.е. ФРС не брал исполнительный лист. Где-то я читала, что по истечении года административный штраф уже не взыскивается.
Кто может дать ссылочку? А то ФРСники проснулись.
 
Уважаемые товарисчи-коллеги. Прошел год как на меня наложили...)))))))
наложили административный штраф по заявлению ФРС. Добровольно я не оплатила ( видит бог, даже хотела, но не дали реквизитов), а исполнительного производства не было. Т.е. ФРС не брал исполнительный лист. Где-то я читала, что по истечении года административный штраф уже не взыскивается.
Кто может дать ссылочку? А то ФРСники проснулись.
Решение о взыскании выносил арбитраж? Если да - тогда 3 года (ст.321 АПК). Если нет - тогда смотрите ст.21 закона иб исполнительном производстве.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
И все-таки я нашла что только в течение года!

КоАП РФ
Статья 31.4. Приведение в исполнение постановления по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении приводится в исполнение уполномоченными на то органом, должностным лицом в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними постановлениями Правительства Российской Федерации.


Статья 31.7. Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания

Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении
4) истечения сроков давности исполнения постановления о назначении административного наказания, установленных статьей 31.9 настоящего Кодекса;


Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания


О порядке исчисления начала срока, установленного частью первой статьи 31.9, см. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115.

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115.

П.2 Срок, установленный частью 1 статьи 31.9 КоАП РФ, начинает течь со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания.
Если решение о привлечении к административной ответственности принято арбитражным судом, день его вступления в законную силу определяется в соответствии с частью 4 статьи 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ). Оно вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня принятия решения судом первой инстанции, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы, если решение суда первой инстанции не изменено или не отменено, оно вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражным судом апелляционной инстанции.
Если постановлением суда апелляционной инстанции решение суда первой инстанции изменено, указанное постановление вступает в законную силу со дня его принятия согласно части 5 статьи 271 АПК РФ.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
Ыыыыы

И все-таки Паровозик переехал Сильвера)))) Саша! Я тебя пердуперждала!!!
 

Фрекен Бок

Домоправительница
Так хочется щелкнуть по носу ФРС!!! Фиг бы им, а не штраф, но мое СРО двурушничает и стоит на позиции "как бы чего не вышло". Мол, все с законом ясно, но....лучше заплатить(((((((((((
 
И все-таки я нашла что только в течение года!
Согласен, все таки не три года, а один :)

Постановление Пленума ВАС РФ от 27 января 2003 г. N 2

14. В силу части 1 статьи 202 и части 1 статьи 207 АПК РФ дела о привлечении к административной ответственности, отнесенные федеральным законом к подведомственности арбитражных судов, а также дела об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности рассматриваются по общим правилам искового производства, предусмотренным названным Кодексом, с особенностями, установленными в его главе 25 и федеральном законе об административных правонарушениях.
Судам при рассмотрении дел, отнесенных Кодексом к их подведомственности, необходимо учитывать, что в тех случаях, когда положения главы 25 и иные нормы АПК РФ прямо устанавливают конкретные правила осуществления судопроизводства, именно они должны применяться судами.
Это касается наименования категорий дел (параграфы 1 и 2 главы 25), оснований возбуждения производства по делам (ч.2 ст.202 и ч.2 ст.107 АПК РФ), наименования и содержания судебных актов суда первой инстанции (статьи 206 и 211 АПК РФ), составления протокола судебного заседания (ст.155 АПК РФ), сроков направления лицам, участвующим в деле, копий судебных актов (ч.5 ст.206 и ч.6 ст.211 АПК РФ).
В то же время при определении в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 320 АПК РФ в исполнительном листе срока предъявления его к исполнению судам необходимо учитывать положения части 1 статьи 31.9 КоАП, согласно которым постановление о назначении административного наказания (в данном случае таковым является судебный акт арбитражного суда о привлечении к административной ответственности) может быть приведено в исполнение лишь в течение года со дня его вступления в законную силу.
 
Так хотелось бы знать о чем было пердуперждение,а?)))
Это пусть Сашка рассказывает, как он про тебя, Света, у меня выспрашивал, что я прямо приревновала :)))
Че-то он помалкивает. О себе я и сама могу хорошее рассказать))
Ох уж эти любопытные женщины. Вот так всегда, доказывай теперь что ты не верблюд... :D :D :D
Светлан, я ни о чем таком неприличном не спрашивал :wub:
 
Верх