Фрекен Бок
Домоправительница
Проверила меня, как конкурсного управляющего трудовая инспекция. Выдала предписание: в срок до такого-то выплатить заработную плату. Ни больше, ни меньше. Тетка-проверяющая совершенно не в теме, что есть такое "конкурсное производство". Я пыталась ей что-то объяснить, но на фэйсе ни проблеска мысли. Хоть из тумбочки возьми, но выплати зарплату. Порешили, на том, что суд разберется. В срок я предписание не выполнила, написала им письмо с объяснениями, почему это невозможно. Дело передали мировому судье. Туда также отзыв предоставила, почему это невозможно, и вообще это не подведомственность мирового суда, а арбитражного. Пришла на заседание в 10-00, судья отложил до 15-00. В это время я не пошла. Честно сказать, заработалсь и просто забыла. А потом и вовсе как-то совсем забыла про эту "проблему". Вчера со слов узнаю, что мировой судья таки вынес мне штраф в 1000 руб. за невыполнение предписания. Судебный акт мне не выслали. Насколько помню опротестовать административный штраф можно в течение 10 дней со дня вынесения. А если мне не выслали решение, есть ли у меня еще возможность побороться? Уж очень не хочется год под наказанием ходить, жа и тетке-проверяющей надо доказать, что она неправа (мягко говоря).