Новости Адвокат: учредитель «Уником Партнера» заработал на продаже акций клиентов 30 миллионов рублей

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 13 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Адвокат: учредитель «Уником Партнера» заработал на продаже акций клиентов 30 миллионов рублей


    [​IMG]«Уником Партнер» переводил акции клиентов на свой счет, а затем продавал, сообщил агентству ЕАН адвокат Дмитрий Лебедев, который защищает интересы клиентов.

    По его данным, на этом учредитель Николай Тимофеев смог заработать около 30 миллионов рублей.

    «По словам бывших сотрудников инвесткомпании, их переводили на счет «Уникома» и продавали без ведома клиентов. Это сотни тысяч акций Газпрома. От их продажи 30 миллионов получил Тимофеев», — говорит Дмитрий Лебедев.

    По его словам, общее число пострадавших от деятельности инвесткомпании составляет 1-1,5 тысячи человек. Из них только 100 смогли вернуть свое имущество.

    В конце июля Арбитражный суд Свердловской области ввел в отношении «Уником Партнера» процедуру наблюдения сроком на полгода. Однако 6 августа стало известно, что бывшее руководство пытается оспорить это решение.

    Одновременно с процессом о банкротстве «Уником Партнер» подал иск к бывшему гендиректору Игорю Кузьмину об истребовании документов, которые якобы не были должнику переданы. В их числе базы клиентов. Из содержания спора следует, что компания не намерена передавать их арбитражному управляющему, тем самым в очередной раз препятствуя клиентам вернуть свое имущество, отмечает адвокат.

    Более подробно о положении дел в «Уником Партнере» читайте в интервью с Дмитрием Лебедевым.

    Напомним, ЦБ аннулировал лицензию у компании еще в ноябре 2014 года. Причиной стали неоднократные нарушения организацией требований законодательства РФ о ценных бумагах. В том числе они были связаны с невозвратом средств и ценных бумаг клиентов. Решение регулятор принял после длительной проверки. В «Уником Партнере» надеялись, что нарушения удастся устранить и
    деятельность будет продолжена, но эти надежды не оправдались. Европейско-Азиатские Новости.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей