Новости Афере северян на 70 млн помешало решение Набиуллиной. Преступников отправили в колонию - Ura.ru

Schutzmann

Пользователь
#1

Ura.ru

Афере северян на 70 млн помешало решение Набиуллиной. Преступников отправили в колонию
Ura.ru


В Тюмени трое неудачливых мошенников получили реальные сроки — мужчины пытались получить в банке десятки миллионов рублей, про которые «забыли» их владельцы. Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, приговор вынес Ленинский районный суд Тюмени, который признал виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере 29-летнего жителя Салехарда Юрия Городнова, 33-летнего тюменца Сергея Тубаева и 44-летнего жителя Тюменского района Виталия Говорунова. Двое последних, кроме того, признаны виновными в подделке официального документа.

Следователи выясннили, что Городнов и Тубаев работали в тюменском филиале ОАО «Юникорбанк», а в апреле прошлого года Городнов из банка уволился и уехал в Салехард. Однако уже к июню он остался без денег и вспомнил о счетах четырех салехардских фирм, которые обнаружил во время работы в банке в Тюмени. На эти деньги еще в 2007 году Салехардский горсуд наложил арест, и мужчина решил, что про средства все уже благополучно забыли.

В итоге летом Тубаев придумал, как снять эти деньги со счетов и подделал четыре решения арбитражного суда ЯНАО о том, что четыре фирмы признаны банкротами. Конкурсным управляющим, согласно этим липовым документам, стал Говорунов. 22 июля он подал заявления о снятии ареста со счетов компаний в тюменский филиал «Юникорбанка», а Тубаев, как работник банка, выдал заключение о том, что арест можно снять — и Говорунов стал единственным распорядителем 69,6 млн рублей. Ему осталось только перевести деньги на счета своих фирм для обналичивания.

Афера вполне могла увенчаться успехом, однако 25 июля у «Юникорбанка» была отозвана лицензия. Деньги перечислить на счета Говорунову просто не успели.

Ямальские компании в итоге обратились в суд, и все трое оказались на скамье подсудимых. Ленинский суд отправил в колонию общего режима Городнова на два года, Тубаева на год и восемь месяцев, а Говорунова — на полтора года.

Читать дальше...