Новости Аффилированное со свердловским депутатом Анатолием Павловым предприятие банкротится -...

Joseph

Пользователь
#1

Аффилированное со свердловским депутатом Анатолием Павловым предприятие банкротится
"Вечерние Ведомости"

Компания «Пневмостроймашина», аффилированная с депутатом свердловского Заксобрания Анатолием Павловым, подала в Арбитражный суд Свердловской области иск о банкротстве, сообщает пресс-служба суда.

К делу также привлечено третье лицо – некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» из Санкт-Петербурга, представитель которого будет предложен в качестве управляющего процессом банкротства предприятия.

Напомним, «Пневмостроймашина» впервые подала заявление в суд о своей несостоятельности осенью 2009 года. Тогда размер долга компании составлял 2,17 миллиарда рублей. Однако в 2012 году предприятию удалось договориться с кредиторами о погашении долга до 2018 года. В 2013 году продажи гидравлики упали, а экспортные поставки сократились, и компания не смогла уплатить свои долги. Всего в реестр требований были включены 76 юридических лиц. Среди них Сбербанк, ВТБ и АКБ «Абсолют Банк».

Не исключено, что именно кредиторы стали инициаторами масштабных полицейских проверок осенью прошлого года. Тогда, как уже рассказывал veved.ru, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка проверяли финансово-хозяйственные документы предприятий в поисках признаков нарушений при проведении финансовых операций.

Сейчас причину подачи иска в «Пневмостроймашине» пока не раскрывают. И дата судебного заседания по рассмотрению иска не назначена.

Читать дальше...