Новости АФК «Система» подала иск к структуре фонда «Урал»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 25 дек 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    АФК «Система» подала иск к структуре фонда «Урал»

    АФК «Система» подала в Арбитражный суд Москвы иск к ООО «Урал-инвест» (структура фонда «Урал») о взыскании убытков, возникших в результате изъятия акций «Башнефти» в пользу государства. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. «АФК «Система» как добросовестный покупатель намерена возместить потери с контрагентов и/или их правопреемников, у которых АФК «Система» и ЗАО «Система-инвест» приобрели акции «Башнефти», — информирует компания. Сумма иска не называется. Размер требований АФК, скорее всего, будет близок к $2,6 млрд, которые «Система» заплатила за активы башкирского ТЭКа в 2005 и 2009 гг., говорил ранее «Интерфаксу» информированный источник.

    Соответствующее решение совет директоров «Системы» принял 12 ноября 2014 г. Иск был подан в арбитраж после вступления в силу судебного решения от 7 ноября об удовлетворения иска Генпрокуратуры о возврате акций в собственность государства.

    «АФК “Система” продолжит информировать рынок в надлежащем порядке», — заверяет компания.

    Вернуть 71,6% акций «Башнефти», принадлежащих АФК «Система» и ее «дочке» «Система-инвест», в собственность государства Генпрокуратура и Росимущество потребовали в конце сентября. Суду потребовалось всего три заседания, чтобы удовлетворить иск. Мотивировочная часть решения была опубликована в субботу. Позиция Генпрокуратуры признана обоснованной, все аргументы АФК «Система» — несостоятельными.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    170
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    207
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    217
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    175
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    296

Поделиться этой страницей