Агентство по страхованию вкладов - конкурсный управляющий

Vadim

Пользователь
#1
Вот смотрите. В соответствии со ст. 50.11 "Порядок утверждения конкурсного управляющего" закона о банкротстве кредитных организаций утверждение конкурсного управляющего при банкротстве кредитной организации, не имевшей лицензии Банка России на привлечение денежных средств физических лиц во вклады, осуществляется в порядке, установленном статьей 45 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом. Во всех остальных случаях управляющий назначается Агентство. Например, при непредставлении в арбитражный суд в порядке, установленном Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" для утверждения кандидатуры конкурсного управляющего - физического лица, Банк России представляет в арбитражный суд кандидатуру Агентства. В соответствии со ст. 20 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" арбитражный управляющий должен быть членом одной из СРО арбитражных управляющих. Внимание, вопрос: членом какой СРО является АСВ?:)
 

Леопольд

Санитар леса
#2
АСВ - это что? Или кто? Или это так зашифровано Агентство по страхованию вкладов?
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#3
Вадим! нужно читать закон о банкротстве кредитных организаций. Там есть специальные нормы в отношении этого) Вопрос твой риторический, я правильно понимаю? )))
 

scorpi

Пользователь
#4
Банк "Х" признан несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство.
Конкурсным управляющим банка "Х" утверждена ГК "Агенство по страхованию вкладов".
В судебных заседаниях в деле о банкротстве банка "Х" участвуют представители конкурсного управляющего банка "Х" Иванов И.И. и Петров И.И.
Представителю Иванову И.И. доверенность подписал ген.директор ГК "АСВ" Турбанов А.В. с передачей Иванову всех прав и обязанностей конкурсного управляющего.
Представителю Петрову И.И. доверенность подписал представитель Иванов И.И.
Вопросы:
1.Какими документами должны быть подтверждены полномочия данных представителей.
2.Вправе ли конкурсный управляющий банка (Государственная корпорация "АСВ") передать все полномочия представителю Иванову И.И.
 

Vadim

Пользователь
#5
Обычно судьи не любят таких вопросов на суде... Ссылаются на презумпцию невиновности (доверенность есть, печать присутствует, подпись присутствует - у нас нет поводов сомневаться в подлинности документа или в уполномоченности доверителя).
 

scorpi

Пользователь
#7
Одна известная московская юридическая организация (по понятным причинам не могу ее назвать) согласна оказать услуги по отказу в установлении требований банка в ряде дел по банкротству организаций, в том числе и по этому основанию. Но... за большие деньги, предоплата 50% и после получения судебного акта АС (об отказе или возврате заявления банка и т.п.) вторые 50%.
Интересно, что же они знают такого по проведению процедур банкротства с участием представителей конкурсного управляющего банка (ГК АСВ)?
Просьба ко всем участникам форума, срочно нужна судебная практика по рассмотрению заявлений банка находящегося в процедуре конкурсного производства, по установлению его требований в делах по банкротству других юридических лиц.