Программа для арбитражного управляющего и помощника | Rafinad.ai

Акции

Vadim

Пользователь
В конкурсном производстве у должника имеются акции другого юридического лица. Соответствующая оценка этой части конкурсной массы проведена. Не подскажет ли кто-нибудь из практического опыта, имеются ли при выходе на торги какие-либо особенности или ограничения (например, продажа только через специализированные фондовые биржи и так далее) или все как обычно?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Да все как обычно, только небольшая тонкость по акциям ЗАО - ФЗ "Об акционерных обществах" еще никто не отменял, особенно в части преимущественного права акционеров или общества выкупить акции по цене продажи на сторону. А так все как обычно для любого имущества...
 

AndyTucker

Пользователь
А что это означает на практике - что организатор торгов по продаже акций должен уведомить иных акционеров ЗАО о возможности приобрести акции по цене, предложенной победителем торгов?! :confused:
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
И нечено так возмущаться - по логике ФЗ "Об акционерных обществах" продавец, продавая акции на сторону, обязан предложить по той же цене их обществу и акционерам. Следовательно Ваше положение должно учитывать и нормы ФЗ ОбАО, хоть мы и в банкротстве. Я такое положение утверждал, основной кредитор ФНС - приняли на раз :) провел торги (правда целью было именно продаться обществу, поскольку акции никак не котировались, а общество в торгах участвовать не хотело, но и наружу акции отпускать не рвалось...и текущие все были погашены, так что цена особого значения не имела :), предложил обществу, общество купило. Победитель торгов с положением ознакомлен, никаких претензий...
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Т.е. как обычно все зависит от...;)... "обстановки на фронтах"..., "политической ситуации в тылу"..., "бронепоезда на запасном пути"... и "настоения в окопах";)...
 

IVA

арбитражный управляющий
Посмотрите ветку "продажа доли в другом ю/л". Законы разные, но суть одно и то же, мы там немножко порассуждали, может что-то для себя почерпнете из общего.
 

AndyTucker

Пользователь
"При продаже акций ЗАО на торгах, проводимых в рамках исполнительного производства или в ходе конкурсного производства, преимущественное право приобретения акций может быть реализовано акционером ЗАО путем участия в торгах и заявления о согласии приобрести акции по цене, сформированной в ходе торгов"
п. 7 информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.06.2009 N 131
"Обзор практики рассмотрения арбитражными судами споров о преимущественном праве приобретения акций закрытых акционерных обществ"
 

IVA

арбитражный управляющий
п. 7 информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.06.2009 N 131
"Обзор практики рассмотрения арбитражными судами споров о преимущественном праве приобретения акций закрытых акционерных обществ"
О, спасибо, а то у меня в лекции написано "см.Обзор", а какой - видать не успела записать, теперь добавила, чтоб в случае чего не искать по ссылкам.
 

Yuliya80

Новичок
Должник работает в ЗАО «Народное предприятие Набережночелнинский КБК», ежегодно получает дивиденды, но при увольнении с комбината работник обязан продать акции предприятию.Акции выкупает обратно предприятие и распределяет их среди всех работников. Акций на фондовых рынках нет. Акцент именно на «Народное предприятие, то есть внутри коллектива, стоимость акций связана со стоимостью активов ЗАО. Все заработанные деньги остаются в коллективе. Какие риски в процедуре банкротства ? Такие Акции могут быть проданы с торгов, грозит ли это увольнением сотруднику?
 
Верх