Новости Активы ликвидированного Конгресс-банка превышают его пассивы на 120 млн руб

blogger

Пользователь
#1
Активы ликвидированного Конгресс-банка превышают его пассивы на 120 млн руб
Активы московского Конгресс-банка превышают его пассивы на 120,2 миллиона рублей, говорится в решении арбитражного суда Москвы о ликвидации банка.

Суд 18 мая удовлетворил заявление Центробанка РФ о принудительной ликвидации Конгресс-банка. Ликвидатором банка назначено Агентство по страхованию вкладов.

По информации временной администрации по управлению банком, на дату отзыва лицензии активы банка составляли 139,8 миллиона рублей, пассивы – 19,6 миллиона рублей.

ЦБ РФ с 24 марта отозвал лицензию у московского Конгресс-банка.

По информации регулятора, Конгресс-банк допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска. Кроме того, руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению капитала банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 миллионов рублей, а также не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации, отметил регулятор.

Банк является участником системы страхования вкладов.


Читайте далее...