Алименты на ребенка как дебиторская задолженность?

Senator

Пользователь
Добрый день, Коллеги!
Озадачился вопросом.
У гражданина А есть дебиторская задолженность к гражданину Б по алиментам на ребенка.
1. Она включается в конкурсную массу в будущем банкротстве гражданина А?
2.Тогда её в будущем надо продавать получается?
3. Можно ли её использовать как доказательства наличия средств на проведения процедуры (на публикации, почтовые расходы)? Вознаграждение ФУ на депозите будет.

1. Она включается в конкурсную массу в будущем банкротстве гражданина А?
1. нет, алименты - это не доход родителя, который может быть включен в конкурсную массу.
2. нет. См. п. 1
3. нет. См. п. 1.

Причем я бы добавил "связаны с личностью ребенка, а не родителя-должника" .

Интересно, алименты в размере почти 1 млн руб./мес ....мне на ребенка их самому тратить...?) Вот думаю, что необходимо - тратить, остальное счет ребенку открыть может....
Что посоветуете?

ZUM

Пользователь
А что, у должника сохранились доходы, в соответствии с которыми были рассчитаны такие алименты? Или это из всей конкурсной массы выплачивается (в ущерб кредиторам)? Как то не логично. Тогда до каких пор такие алименты выплачиваются? Вот кончилось имущество, дальше будет долг по алиментам расти ежемесячно на 1 млн.? Этот судебный акт по алиментам разве не подлежит пересмотру в связи с банкротством?
Или это нормальная ситуация? (я не большой спец по СК, и пока алиментчиков не было, но на будущее интересно. Хотя такие ситуации больше похожи на заранее спланированный увод денег "в семью").

И еще: квартплата составляет около 58 тыс/мес. При прожиточном пенсионерки в 10тр (а минималка вкл в себя квартплатежи)
Можно ли из алиментов платить квартплату? И еще + повара, гувернантку, учителей?

ZUM

Пользователь
А-а, не расслышал.
Может, какой-то опекун/попечитель должен нарисоваться для распоряжения такими суммами? Как то не серьезно, когда получатель - банкрот.
С одной стороны "ребеночек" имеет все эти права, обеспеченные алиментами, но дай волю должнику - он команду тренеров наймет, французов с парижу (себе за откаты). Самому ФУ что-ли контролировать, кто там чему дитя учит?

Будущий кредитор

Пользователь
Кстати алименты бывают разные, как на ребенка , так и на содержание ребенка + матери ( не уменьшая ее уровень жизни до развода и после).

neekkees2

Пользователь
прочитал, а если супргуа просто не работала, так как нормальной работы не было, а за 10000 просто нет смысла, на дорогу уйдет половина, да и родители ей давали деньги... это не подходит под требование алиментов? нетрудоспособность должна быть типа из-за болезни?

Верх