Алименты при банкротстве ИП

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем закон и право, 13 фев 2014.

  1. закон и право
    Offline

    закон и право Новичок

    Добрый день, подскажите пожалуйста, встречались ли вы с такой проблемой в работе арбитражным управляющим. Ситуация: Открыто конкурсное производство в отношении должника ИП. В ходе ведения данного производства со стороны должника так и его "кредиторов" предпринимались возможные схемы вывода имущества с конкурсной массы. Перебрав все варианты,они придумали новый - это алименты. Должник признанный банкротом и его супруга заключили нотариальные соглашения об уплате алиментов на содержание ребенка. В суде данные соглашения были оспорены. После этого супруга обращается с отдельным иском в суд о взыскании алиментов с должника. Суд выносит решение и удовлетворяет ее требования (требование в долевом выражении с заработной платы либо иного дохода). При этом по факту всем известно, что они продолжают совместно жить. воспитывать детей и т.д. На основании данного решения супруга обратилась в суд за включением ее в реестр требований кредиторов.
    Вопрос: каким образом можно доказать факт, того что супругами получение такого решения, включение в реестр является формальностью и причинение убытков кредиторам (нормальным). Кроме того, просит сумму алиментов с учетом реализованного имущества находящегося в конкусрной массе. Ваше мнение?Если есть, похожая судебная практика, поделитесь, пжл?
     
  2. закон и право
    Offline

    закон и право Новичок

    И еще уточняющий вопрос, суд обшей юрисдикции вправе был выносить решение о взыскании алиментов, если ему было известно, что должник признан банкротом, и что в отношении него ведется конкурсное производство, и что в принципе конкурсный управляющий должен был участвовать в таком деле как минимум в качестве третьего лица?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей