Новости Андрей Альшевских: банкротство «Облкоммунэнерго» недопустимо - Информационное агентство АПИ

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 12 сен 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Андрей Альшевских: банкротство «Облкоммунэнерго» недопустимо
    Информационное агентство АПИ
    ЕКАТЕРИНБУРГ. В СМИ появилась информация о том, что «Облкоммунэнерго» может быть подвергнуто процедуре банкротства в пользу олигархов Артема Бикова и Алексея Боброва. В прессе звучало предположение о том, что данная операция, в частности, может быть проведена через «своего» гендиректора.

    Сегодня на пресс-конференции Дмитрий Буданов, которого многие называют ставленником Бикова и Боброва, заявил о намерении участвовать в конкурсе на должность главы предприятия.

    По словам депутата областного Заксобрания Андрея Альшевских, банкротство ГУПа на данный момент недопустимо.

    «Необходимо держать руку на пульсе. Вероятно, на заседании Заксобрания 25 сентября мы рассмотрим подготовку отопительного сезоне 2012-2013 - я уже направил соответствующее письмо спикеру Людмиле Бабушкиной. Безусловно, не оставим без внимания и ситуацию на «Облкоммунэнерго». Думаю, мы не просто заслушаем информацию о состоянии дел ГУПа, а будем проводить вопрос через комитеты, принимать постановления»,- сообщил депутат.

    Вместе с тем, Андрей Альшевских считает мнения о преднамеренном банкротстве ГУПа вполне обоснованными.

    «Действительно, фирма может выкупить все долги и объявить о банкротстве предприятия. О своей несостоятельности предприятие может заявить и само. Хотя при МУГИСО раз в месяц собирается комиссия, отслеживающая положение дел в ГУПах и, как только появляются признаки возможного банкротства одного из них, тотчас рекомендует принимать антикризисные меры. Либо, если процесс необратим, принимает решение выводить с предприятия активы и имущество»,- сказал он.

    Однако на сегодняшней пресс-конференции Дмитрий Буданов заговорил о приватизации. Он сообщил, что первоначально приватизацию «Облкоммунэнерго» планировали на 2012-й год, но теперь вопрос, возможно, будет перенесен на 2013-й. По его словам это связано с тем, что в 2011-2012 годах ГУП получил «много объектов, которые не были зарегистрированы в Росреестре и не были инвентаризированы».



    Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    329
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    642
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    291
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    487
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    396

Поделиться этой страницей